Recette
Placek aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 10 c. à soupe de farine
  • 8 c. à soupe de sucre
  • 6 c. à soupe de lait
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sortir le beurre du frigo, pour qu'il prenne la température ambiante.
  • Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, la levure, le sucre vanillé.
  • Éplucher les pommes, les couper en petits dés.
  • Les ajouter à la pâte.
  • Beurrer un moule, y verser la pâte.
  • Mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
  • Y ajouter une à deux cuillères à soupe de farine.
  • Mélanger longuement.
  • Parsemer le gâteau de ce mélange.
  • Faire cuire durant 30 à 40 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité