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Recettes froide tomate

Tomates froides farcies au thon

persil, sel, poivre, 300 g de thon au naturel, 1 à 2 c. à café de concentré de tomates, 4 grosses tomates, ciboulette, 100 g de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)

Wraps de légumes au fromage

4 tortillas, 1 bûche de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 4 fines tranches de jambon, 1 poivron vert, 16 tomates cerises, ½ concombre
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates à l’indienne

3 tomates de taille moyenne, 1 oignon, 50 g de pain, 1 petite gousse d’ail, 1/2 concombre, sel, vinaigre, huile d'olive, 2 c. à café de Mélange Malin Indien de Ducros
4 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre légères

150 g de fromage blanc 0%, 120 g de chèvre frais, 150 g de pousses d'épinards, cumin, 4 grosses tomates fraîches, poivre
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates au fromage de chèvre et worcester sauce

quelques feuilles de trévise, 2 c. à café de sauce Worcester, 5 cl d'huile d'olive, 20 tomates cerise jaunes, 125 g de fromage de chèvre frais, 1 botte de ciboulette, 800 g de tomates, sel, poivre, 1 branche de basilic
4 Personne(s)

Tarte froide tomates/chèvre

muscade, sel, poivre, 2 tomates, 15 cl de lait entier, 1 pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1/2 bûche de chèvre, ciboulette
4 à 5

Soupe froide de tomates

quelques feuilles de basilic, 1 oignon frais moyen, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates ou salmonejo

3/4 de l d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 kg de belles tomates bien mûres, la moitié d'une mangue mûre, 1 verre d'eau, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie mouillée avec de l'eau, Jambon Serrano Iberico ou jambon de Parme
4 à 6 personnes

Salade de fusillis au pistou

1 bouquet de basilic, huile d'olive, 60 g de pignon, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de tomates, 2 gousses d'ail, 400 g de fusillis
4 à 5 personnes

Tomates farcies froides

18 bâtonnets de surimi, 6 tomates pas trop grosses, épice indienne, sel, poivre, 250 g de blé, mayonnaise, 1 boîte de thon de 120 g, persil
6 Personne(s)

Tagliatelles à la sicilienne

2 bouquets de basilic, 4 à 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de tagliatelles fraîches, sel, poivre, 6 tomates mûres
6 Personne(s)

Rissoto à la chinoise

1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade composée au thon facile

90 g de soja égoutté, 115 g d'asperges égouttées, 140 g de maïs égoutté, 155 g de thon égoutté, riz cuit pour 3 personnes, huile, 2 tomates, vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines

oeuf : 3, farine : 1 c. à soupe, sauce tomate, sel, poivre, crème fraîche : 1 pot, aubergine : 4, gruyère râpé
4 Personne(s)

Sauce piquante au fromage blanc

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 c. à soupe de poivre vert en grains (en conserve) concassé, sel, poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de verveine citronnelle finement ciselée, 400 g de fromage blanc frais, 2 fruits de la passion coupés en deux et évidés à la cuillère
8 Personne(s)

Calmars en salade

700 g de calmars, 3 c. raisonnable de vinaigre, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 gros citron, 2 poivrons, 1/2 dl de vin blanc, un peu de safran, 3 oignons moyens ordinaires, 2 gros oignons doux d'Espagne, 1 petit bouquet garni, la moitié d'un petit concombre, 1 dl d'huile d'olive, 6 belles tomates, 1 petit bulbe de fenouil, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Tarte fine de sardine et sa salade d'herbes.

1 échalote, huile d'olive, 1 gousse d´ail, huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 2 oignons, herbes fraîches, 2 ou 3 branche de chaque, 1 bouquet garni, vinaigre balsamique, (coriandre, persil, aneth, estragon en fonction du marché), huile verte (herbes mixées dans de l’huile d’olive), 200 g de filets de sardine marinés
4 Personne(s)

Casserole de poulet du vaucluse

75 g de beurre, 3 poireaux moyens finement coupés, 1 poulet de 1,8 kg, 4 branches de céleri vert, fils retirés et finement coupés, 2 beaux oignons finement coupés, 250 g de haricots verts nettoyés et coupés en morceaux, sel, poivre, laurier, thym, 500 g de tomates pelées, égouttées, coupées en morceaux (réservez leur jus), 250 g de riz, 2 c. à soupe de basilic finement coupé + 2 branches
4 Personne(s)

Coudes à la primavera

basilic : 12 feuilles, coudes (pâtes) : 500 g, sel, poivre, menthe : 6 feuilles, mozzarelle : 350 g, huile d'olive : 10 c. à soupe, ail : 4 gousses, tomate : 8
4 Personne(s)

 
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