Recette
Artichauts marinés au thym

Vous avez besoin de
  • artichaut (petits) : 4
  • ail : 2 gousses
  • thym : 0.5 bouquet
  • citron : 1
  • jus de citron : 4 c. à soupe
  • sucre : 1 pincée
  • vinaigre blanc : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Artichauts marinés au thym
Instructions
  • Nettoyer, parer les artichauts, couper le haut des feuilles en ne laissant que 2 à 3 cm.
  • Tremper immédiatement les artichauts dans le jus de citron pour les empêcher de noircir puis les plonger dans de l’eau salée pendant 20 min pour pouvoir retirer les feuilles facilement.
  • Pendant ce temps, éplucher, émincer finement l’ail.
  • Couper en morceaux le citron.
  • Laver, ciseler le thym.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’ail, la moitié du thym jusqu’à ce que l’ail soit mordoré.
  • Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, le sucre, mélanger bien.
  • Ôter les artichauts de l’eau salée, égoutter-les bien, les couper en deux.
  • Enlever soigneusement le foin avec une cuillère à café.
  • Mélanger les artichauts avec la marinade.
  • Laisser mariner 30 min avant de servir.
  • Décorer avec quelques brins de thym, des morceaux de citron.
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