Voir cherchez aussi

Recettes avec poulet morceaux

Fricassée de volaille et d'ebly maraîcher

filet de poulet : 4, sauce chasseur : 0.5 l, fond de volaille : 80 cl, brocoli : 100 g, risso fluide : 1 c. à soupe, champignons de couche : 100 g, haricots verts : 100 g, ebly : 250 g
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la provençale

huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 5, thym : 4 brins, courgette : 4, poulet : 1 kg, sel, poivre, olive noire : 50 g, vin blanc : 1 verre, laurier : 4 feuilles, oignon grelot : 8
4 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Curry de poulet aux aubergines frites

2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 poulet de 1,4 kg en morceaux, 2 aubergines, 500 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 c. à soupe de curry doux, sel, poivre, 2 tomates, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Poulet à la va vite en autocuiseur

1 c. a soupe d'huile, un peu de farine, une boite de légumes au choix,petits pois, maïs etc.., sel, poivre, 1 gros poulet en morceaux, 1 dl de vin blanc, persil haché, 1 échalote, 25 g de beurre, 1 tomate en morceaux, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Ragoût de poulet

coriandre en poudre, safran, 150 g de beurre, 150 g d'oignons, poivre de Cayenne, citron, 1,5 l de bouillon (poule ou veau), sel, poivre, 5 gousses d'ail, 15 g de farine, 1 poulet de 1,5 kg
4 Personne(s)

Poulet de bresse au champagne

30 cl de crème fraîche, 4 échalotes, 250 g de beurre, sel, poivre, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 poulet de Bresse de 2 kg, 1/2 bouteille de champagne
4 Personne(s)

Poulet à la va vite

25 g de beurre, une boite de légumes au choix : petits pois, maïs.., un peu de farine, persil haché, 1 bouquet garni, 1 tomate en morceaux, 1 échalote, sel, poivre, un gros poulet en morceaux, 1 c. à soupe d'huile, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Carri de poulet au safran

3 belles tomates, 1 poulet de 1,5 Kg, 1 branche de thym, 6 c. à soupe d'huile, sel, 1 petit morceau de gingembre (10 g), 10 grains de poivre, 2 gros oignons, 6 gousses d'ail, 1/4 c. à café de safran
4 Personne(s)

Poulet à la moutarde

5 Biscottes, huile d’olive pour la cuisson, de la moutarde forte (ou mi-forte), 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Poulet à la provençale

8 tomates, 1 petite courgette, 1 poulet d'1 kg, 8 oignons grelot, 100 g d'olives noires, vin blanc, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Poulet tandouri

Quelques gouttes de colorant orange ou rouge, sel, poivre, 1 c. à café rase de piment en poudre, 1 yaourt au naturel, 1/2 kg de poulet coupé en morceaux, 2 c. à café du mélange ail-gingembre, 2 c. à soupe de cumin en poudre
4 Personne(s)

Carry de poulet

1 pincée de sel, 1 poulet fermier de 1,5 kg environ, 1 dose de safran, 4 à 6 petites tomates rouges, 1 morceau de gingembre, 2 oignons, 4 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet aux pommes

beurre, 1 cube de bouillon de volailles, 15 cl de vin blanc sec, 1 citron, 2 pommes reinettes, 1 c. à café de sucre, 4 blancs de poulet avec peau (environ 600 g), sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet pané de faustine

2 oeufs, 1 gousse d'ail finement hachée, farine, 1 verre de vin rouge, 1 c. à café de curry, 1 verre d'eau, 1 c. à café de coriandre hachée, 1 c. à café de poivre blanc, 1 c. à café de persil haché, 4 cuisses de poulet, chapelure, 1 c. à café de cumin, huile de friture, sel
4 Personne(s)

Poulet yakitori

sauce yakitori, 1 pincée du mélange 7 épices, 1 poivron rouge doux, 2 blancs de poireaux coupés longitudinalement à 2,5 cm de longueur, tiges de bambou ou autres brochettes, 1 kg de blancs de poulet coupés en morceaux de 2,5 cm, 350 g de foie de poulet (facultatif), 1 pincée de sansho
4 Personne(s)

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

Brochettes de poulet mariné au gingembre

4 blancs de poulet coupé en dés, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, le jus d’1 citron, 1 c. à soupe de gingembre haché ou en poudre, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Poulet basquaise au vin blanc

2 verres de vin blanc, tomates entières pelées, 3 gousses d’ail hachées, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux, l bouquet garni, sel, poivre, poivrons rouges et verts, 3 oignons émincés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité