Recette
Tourte forestière

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 2
  • champignons de Paris émincés : 300 g
  • lardons : 150 g
  • oignon : 1
  • échalote : 2
  • persil : 1 bouquet
  • crème fraîche : 30 cl
  • cube de bouillon de légumes : 1
  • farine : 3 c. à soupe
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel, poivre
  • beurre : 60 g
  • eau : 50 cl
  • vin blanc sec : 10 cl
Instructions
  • Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen 50g de beurre avec l'oignon, les échalotes préalablement hachés.
  • Ajouter les lardons.
  • Une fois revenus, ajouter les champignons.
  • Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
  • Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l'eau chaude.
  • Ajouter la farine à la poêlée.
  • Incorporer le bouillon petit à petit avec le vin blanc jusqu'à ce que la consistance ne soit ni trop épaisse ni trop liquide.
  • Mélanger le jaune d'oeuf à la crème, l'ajouter à la préparation.
  • Assaisonner avec le persil haché, le sel, le poivre.
  • Préchauffer le four thermostat 7.
  • Etaler une des pâtes au fond d'un moule à tarte à hauts bords, de 26/28 cm de diamètre.
  • Mettre la préparation, recouvrir avec la 2ème pâte.
  • Bien souder les bords.
  • Mettre au four 25 à 30 min thermostat 6.
  • Servir chaud.
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