Recette
Paupiettes à la nage

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de dinde
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • 4 bâtonnets de fromage de 1 cm de large sur 5 cm de long (coupez dans un morceau de gruyère de 350 g et râpez le reste)
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Placer une feuille de papier aluminium sur le plan de travail (plus grande que la tranche d'escalope).
  • Y étaler la tranche d'escalope, saler, poivrer.
  • Disposer par dessus la tranche de jambon de dinde, placer au centre le morceau de fromage.
  • Envelopez la tranche d'escalope en veillant à bien couvrir le contenu.
  • Enrouler le papier aluminium sans laisser d'espace.
  • Placer sur une plaque allant au four.
  • Faire de même avec les autres escalopes.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Faire fondre le reste de fromage dans le lait.
  • Ajouter la crème, le beurre en fouettant légèrement.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter la noix de muscade.
  • Faire réduire d'1/4 à feu doux.
  • Placer les paupiettes dans un plat allant au four.
  • Mouiller avec la sauce obtenue.
  • Enfourner pendant 10 à 15 min.
  • Servir aussitôt.
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