Recette
Tapas de tomates de France confites et séchées à la fleur de thym

Vous avez besoin de
  • tomate allongée (bien mûres) : 12
  • huile d'olive : 5 cl
  • fleur de thym (fraîche) : 1 c. à soupe
  • sucre : 1 c. à soupe
  • sel fin : 1 c. à café
  • poivre du moulin
Tapas de tomates de France confites et séchées à la fleur de thym
Instructions
  • Plonger les tomates 30 s dans l’eau bouillante.
  • Retirer la peau, les couper en quartiers, retirer les pépins.
  • Disposer les quartiers de tomates sur une feuille de papier sulfurisé.
  • La placer sur une plaque allant au four.
  • Saupoudrer les tomates avec le sucre, le sel, quelques tours de poivre du moulin, la fleur de thym.
  • Arroser d’huile d’olive, laisser confire les tomates 2 heures à température ambiante.
  • Préchauffer le four à thermostat 1 (30°c).
  • Mettre la plaque de tomates au four, les laisser sécher 12 heures durant, en les retournant toutes les 3 h.
  • Puis, sortir les tomates, les ranger dans un plat, les arroser d’huile d’olive.
  • Servir les tomates avec du pain ficelle grillé, frotté à l’ail.
  • En les plongeant dans l’huile d’olive, vous pouvoir conserver ces tomates plusieurs jours.
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