Recette
Moules au roquefort

Vous avez besoin de
  • 2 kg de moules
  • 3 échalotes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 125 g de roquefort
  • beurre
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les moules.
  • Faire fondre 1 noix de beurre dans une casserole, y ajouter les échalotes finement hachées.
  • Ajouter la crème, le roquefort bien écrasé, remuer afin d'obtenir une pâte liquide, lisse.
  • Ajouter le persil, assaisonner puis maintenir à feu moyen.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte, mettre les moules.
  • Laisser les moules s'ouvrir en couvrant la cocotte pendant environ 5 min.
  • Quand elles sont ouvertes, égoutter-les, verser la sauce dessus.
  • Laisser mijoter 5 min à feu doux.
  • Déguster !.
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