Voir cherchez aussi

Recettes de toasts au thon

Rillettes de thon au basilic

8 tranches de pain de mie ou toasts divers, Sel et poivre, Paprika en poudre (environ 50 gr), 600 grammes de thon (en boite), 2 cuillères à soupe de moutarde, Du persil plat (4 feuilles), 4 branches de basilic, 1 citron pour les zestes, 4 feuilles de brick, Huile d'olive, 2 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tomates (pour en faire des roses), 1 salage : feuilles de chêne par exemple
4 Personne(s)

Toasts au thon

1 oignon, 1 boîte de thon, 1 paquet de cracottes
6 Personne(s)

Toasts aux poivrons

1 boîte de filets de thon ou 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupées en rondelles fines, 8 tranches de pain aux céréales rassis, 1 boîte de poivrons rouges, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Toasts apéritifs

1 baguette fraiche, 1 boîte de thon, 1 boursin grand format
6 Personne(s)

Tartare de thon au chou

½ chou fleur, 400 g de thon frais, 3 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 200 ml de crème liquide allégée, 1 c. à café de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Rillette de sardines

sel, poivre, 1 boîte de thon, 3 boîtes de sardines à l'huile d'olive, 5 ml de moutarde, 30 ml de jus de citron, 150 g de beurre salé mou
6 Personne(s)

Rillettes de la mer d'aude

1 grosse boîte de thon au naturel, 1 fromage style boursin (ail et fines herbes), 1 filet d'huile
4 Personne(s)

Tapenade d'andrea

1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe rase de moutarde forte, poivre, 1 boîte de miettes de thon à l'huile (170 g), 100 g d'olives noires dénoyautées, 100 ml d'huile d'olive, 1 pot de filet d'anchois à l'huile (46 g)
10 Personne(s)

Mousses sur canapé

1 pot de crème fraîche, herbes fraîches : ciboulette, estragon, basilic, 1 boîte de thon, 1 avocat
4 Personne(s)

Rillettes de thon au fromage frais

1 boîte de fromage frais (type st moret, philadelphia), 2 ou 3 échalotes, sel, poivre, ciboulette, 1 grosse boîte de thon à l'huile
6 Personne(s)

Tartare de thon aux baies roses

1 filet de citron, 400 g de filet de thon rouge très frais ou surgelé, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 c. à café de baies roses pilées
4 Personne(s)

Rillettes de thon piquantes

1 boîte de thon (moyenne ou grande selon votre apétit!), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou de vin mais le cidre est plus doux), sel, poivre, 1 oignon nouveau (ou 1 échalote), 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à café de vinaigre balsamique, ciboulette (si vous en avez...)
2 Personne(s)

Mousse de thon

1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, poivre, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%, persil, 1 citron, 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne
8 Personne(s)

Mousse de thon à la gelée madère

poivre, 1 citron, 1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne, 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, persil, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité