Recette
Poulet basquaise au piment d'espelette

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 3 poivrons rouges
  • 100 g de lardons fumés
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de farine
  • du piment d'espelette
Instructions
  • Éplucher les poivrons au couteau économe, les trancher en lamelles.
  • Blanchir les lardons très rapidement à l'eau bouillante.
  • Égoutter.
  • Faire bien colorer à feu vif le poulet en morceaux, saler légèrement (sans la peau trop grasse).
  • Ajouter les oignons en lanières, faire bien roussir.
  • Décoller bien les sucs, ajouter la farine, mélanger, faire cuire légèrement.
  • Ajouter les lardons, les lanières de poivrons, 1 c.
  • À café de piment d'espelette.
  • Ajouter de l'eau à hauteur, laisser mijoter à feu très doux pendant 30 min.
  • Servir avec du riz blanc.
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