Voir cherchez aussi

Recettes boudin tarte

Linzer torte - tarte de linz

2 oeufs, 175 g de sucre, 300 g de confiture rouge, traditionnellement à la fraise, 200 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1 c. à café de girofle moulu, 125 g de beurre, 1 c. à café de cannelle, 100 g de flocons d'avoine, 125 g de poudre de noisettes, 1 zeste de 1 citron
8 Personne(s)

Biscuits apéritifs minute

sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 4 tranches de jambon blanc, un peu de gruyère râpé, 1 fond de pâte à tarte feuilletée pur beurre
2 Personne(s)

Tarte aux 3 fruits

250 ml de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 100 g de beurre mou (ou de margarine), 1 oeuf, 250 g d’abricots, 3 grosses pommes, 2 poires, 4 c. à soupe de confiture d’abricots, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 oeuf, 1 c. à soupe d’eau, 60 g de sucre, 2 c. à soupe rases de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel
10 Personne(s)

Tarte au boudin noir et aux pommes

pommes de terre : 2, rhum : 1 c. à café, moutarde : 1 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, beurre : 50 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, boudin noir : 600 g, sel, poivre, pomme : 2, oignon : 3
6 Personne(s)

Tartelettes aux pommes et au boudin noir

compote de pommes : 4 c. à soupe, pomme : 2, jus de citron : 3 c. à soupe, persil : 4 brins, pâte feuilletée : 1 rouleau, boudin noir : 150 g
4 Personne(s)

Endives à la bière et au lard

4 tranches de lard de poitrine fumée, sel poivre, sel poivre, 1 pincée de sucre, 60 g de beurre mou, 4 endives, 1 noix de beurre, 50 g d'amandes effilées, 12 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Tourte de pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tarte au boudin

1 pâte à tarte (brisée), 2 c. de crème, 2 oignons, sel, poivre, rondelles de boudin, 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf, 1 pomme
6 Personne(s)

Tarte au boudin et aux pommes

cannelle, beurre, boudin, sucre, pâte feuilletée, pommes, cumin
4 Personne(s)

Tartelettes aux pommes et au boudin

petits fonds de tarte, pommes, boudins
4 Personne(s)

Tarte framboises et groseilles

150 g de crème fraîche épaisse, 250 g de groseilles, 400 g de pâte sablée, 1 sachet de nappage pour tarte, 600 g de framboises
5 Personne(s)

Cage aux pommes

6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes

Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)

Roulé au pesto

1 petit pot de pesto alla genovese tout prêt, 1 oeuf battu, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Couronne tressée à la crème d'amandes

3 oeufs, 125 g de beurre, 50 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 70 g de sucre, grains de sucre et amandes effilées pour le décor, 7 g de sel (1 c. à cfaé), 1 oeuf, 40 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 350 g de farine, 2 gouttes d'essences d'amandes amères, 1/2 verre de lait (5 cl environ)
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité