Recette
Minis soufflés au chorizo

Vous avez besoin de
  • 150 g de chorizo
  • 3 oeufs
  • 50 g de maizena
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • Farine
Minis soufflés au chorizo
Instructions
  • Émincer le chorizo en fines lamelles.
  • Porter le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réserver.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la maizena, faire cuire pendant 2 min environ en mélangeant jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à jaunir.
  • Verser alors doucement le lait en fouettant vigoureusement, faire cuire, en mélangeant toujours au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Puis retirer du feu, incorporer, un à un, les jaunes d'oeufs; ajouter le chorizo, réserver à chaleur ambiante.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Monter les blancs en neige très ferme avec une pointe de sel puis les incorporer délicatement au mélange au chorizo.
  • Fariner le fond, les parois des ramequins individuels jusqu'à l'extrême bord, les remplir de l'appareil à soufflé jusqu'aux bords puis enfourner pour 15 min de cuisson sans ouvrir le four.
  • Servir aussitôt.
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