Recette
Galette des rois à la mode bretonne

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • une pincée de vanille en poudre
  • 1 fève
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 6/7).
  • Tamiser la farine avec le sucre.
  • Verser le tout en fontaine sur la planche à pâtisserie, mettre le beurre ramolli en morceaux au centre avec les jaunes d'oeufs, la vanille.
  • Mélanger le tout en travaillant le plus rapidement possible.
  • Rouler la pâte en boule, mettre au frais pendant 1 heure.
  • Aplatir la pâte ensuite avec la main directement dans un moule beurré, sur 1,5 cm d'épaisseur,, glisser la fève dans la pâte.
  • Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine, dessiner des croisillons à la pointe du couteau ou des sillons avec les dents d'une fourchette.
  • Faire cuire 30 min environ au four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Vérifier la cuisson avant de sortir la galette du four.
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