Recette
Galette beurrée de Karine

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 3 c. à soupe de lait
  • 120 g de sucre glace
  • 125 g de beurre doux
  • 1 oeuf entier
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 fève
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs en mélange mousseux, ajouter le lait, la farine, la levure.
  • Mélanger, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige, mettre dans un moule à manqué.
  • Enfourner 15 min.
  • Quand le gâteau est cuit, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps là, faire la crème au beurre , dans un saladier, mettre le sucre glace, ajouter l'oeuf entier, battre le mélange mousseux, ajouter le beurre mou, le rhum.
  • Battre au batteur électrique.
  • Ouvrir le gâteau en 2, étaler la crème, refermer le gâteau, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité