Recette
Tarte fine à la crème fraîche et aux lardons

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • levure de boulanger : 15 g
  • sel : 2 c. à café
  • huile de colza : 2 c. à café
  • oignon : 250 g
  • lardons de poitrine fumée : 150 g
  • oeuf : 2
  • fromage blanc : 25 cl
  • crème fraîche : 25 cl
  • huile de colza : 1 c. à soupe
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Tarte fine à la crème fraîche et aux lardons
Instructions
  • Préparer la garniture ,.
  • Dans une terrine battre les oeufs, mélanger-les avec l'huile.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de noix muscade râpée.
  • Incorporer peu à peu le fromage blanc.
  • Terminer avec la crème sans cesser de mélanger.
  • Préchauffer le four à thermostat 10 (300°c).
  • Préparer la pâte à pain ,.
  • Pétrir la farine, le sel, la levure diluée dans un peu d’eau tiède, l’huile, suffisamment d’eau (25 à 30 cl environ) pour obtenir une pâte ferme, élastique, homogène.
  • Couvrir, laisser reposer dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  • Abaisser la pâte très finement, en forme de grand rectangle, sur un plan de travail abondamment fariné.
  • La disposer sur la plaque du four.
  • Éplucher, émincer finement les oignons.
  • Étaler l’appareil sur la pâte, parsemer de lardons, d’oignons.
  • Enfourner la tarte pour 15 min.
  • Déguster très chaud, avec une salade verte.
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