Voir cherchez aussi

Recettes clou de girofle orange

Vin chaud

6 brins de menthe, 1 l de vin rouge, 2 étoiles de badiane, 100 g de sucre, 3 bâtons de cannelle, 3 oranges, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Punch façon suzanne

2 sachets de sucre vanillé, 500 g de sucre, 2 bouteilles de champagne ou de kriter, 3 kg d'oranges, 1 bouteille de jus d'oranges, 4 pêches, 2 verres de rhum blanc, 1 c. à café de cannelle, 1/2 l de Limonade, 2 citrons préssés, 1 c. à café de clou de girofles
15 Personne(s)

Cuisses de lapin panées et mayonnaise à la pomme

sel, 6 c. à soupe de chapelure fine, 1 jaune d'oeuf, 1 étoile de badiane, 1 zeste d'orange, 1 clou de girofle, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl de vin rouge, sel, poivre, 1 c. à café de poivre noir en grains, 6 cuisses de lapin, 1 c. à café de moutarde forte, 1/2 pomme, 2 oeufs, huile, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)

Ebly au lait, à la cannelle et aux agrumes

4 jaunes d'oeufs, 1 citron, 100 g de sucre, 1 bâtonnet de cannelle, 1 clou de girofle, 1 l de lait, 1 orange, 200 g d'ebly
6 Personne(s)

Poires épicées

6 clous de girofle, 4 oranges, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 c. à café de cannelle, 6 poires
4 Personne(s)

Rouelle de porc aux zestes d'orange

sel, poivre, 1 c à soupe de vinaigre, 1 rouelle de porc de 1kg, 1 clou de girofle, 4 oranges, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 dl de vin blanc, 1 oignon, piqué d'un clou de girofle, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Sangria estivale

sucre (à volonté), alcool (de votre choix) : 50 cl, vin rouge corsé : 5 l, cannelle en poudre : 1 c. à café, citron : 2, limonade : 1 l, clou de girofle : 6, orange : 2, fruits de saison : 500 g, noix de muscade : 1 pincée
20 Personne(s)

Vin chaud facile

½ orange, 1,5 l de vin rouge, 2 zestes de citron et d'orange, 2 clous de girofle, 2 pincées de cannelle, 360 g de sucre
6 Personne(s)

Liqueur d'orange aux clous de girofle

1 l d'eau-de-vie blanche, 1 gousse de vanille fendue, 40 morceaux de sucre, 1 grosse orange, 40 grains de très bon café
4 Personne(s)

Rôti de porc aux pommes

1 rôti de porc, 1 ou 2 clous de girofles, 60 g de marmelade d'orange, 6 c. à soupe de whisky, sel, poivre, 150 g de beurre, 4 pommes à cuire (boskoop, jonagold)
4 Personne(s)

Poulet au citron et à l’orange

2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques gouttes de Tabasco, 2 clous de girofle, 2 oignons, 1 orange, 1 citron vert, 4 belles cuisses de poulet, quelques baies roses écrasées, thym
4 Personne(s)

Grolle

1 petit verre de cognac, 1 petit verre de genépi, eau de vie, 1 pincée de cannelle, 1 zeste de d'orange, 2 clous de girofle, 1 zeste de citron, sucre en poudre, 1/4 de la quantité de café

Ananas roti aux épices

1 gousse de vanille, 1 tige de citronnelle, 50 g de gingembre frais, 1 bel ananas, 1 clou de girofle, 2 zestes d'orange, 350 g de sucre, 1 zeste de citron, 1 baton de cannelle, 3 l d'eau, 3 graines de cardamome
6 à 8 personnes

Craquant de pommes au jus de raisin

½ l de jus de raisin rouge, 80 + 20 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 4 pommes, cannelle en poudre, 2 clous de girofle, 4 tranches d'oranges confites, 60 g de sucre semoule, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)

Antilope sauce grand veneur

romarin, 100 g de beurre, 1,8 l de vin rouge, poivre de Cayenne, thym, laurier, 1 gigue d'antilope, noix de muscade, 2 morceaux de sucre, 1 orange, 4 clous de girofle, sel, poivre en grains
6 Personne(s)

Dodo's vin chaud!!!

1 Bouteille de Vin Blanc (type Riesling), 10 cl de Cognac, Rondelles de Citron, 2 Anis Étoilés, Zeste de Citron, 1 pointe de couteau de Noix de Muscade, 3 Clous de Girofle, Rondelles d'Orange, 2 Bâtons de Cannelle, Zeste d'une Orange, Cassonade
3 Personne(s)

Poires au vin et aux épices

250 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraiche épaisse, 8 petites poires à chair ferme, le jus d'un 1/2 citron, 35 cl de vin rouge, 3 cm de canelle en baton, 1 morceau de zeste d' orange, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de kirsch
4 à 6 personnes

Mirabelles au vin

75 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 3 grains de poivre, 1 gousse de vanille fendue, 2 clous de girofle, les zestes d'1 citron et d'un orange, 1/2 l de gewurztraminer, 750 g de mirabelles
4 Personne(s)

Confiture de vin de chinon (pour la tarte)

1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin de Chinon, 1 zeste d'orange, 450 g de sucre semoule, 60 g de vite pris
2 à 3 pots

 
Accès rapide téléphone

Publicité