Recette
Galette aux oeufs (nom d'origine : taknift)

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 4 à 6 c. à soupe de farine (selon la grosseur des oeufs)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive pour la poêle
  • miel pour arroser et accompagner
Instructions
  • Casser les oeufs dans un saladier, rajouter la pincée de sel, battre bien le tout avec un fouet.
  • Rajouter la farine tout doucement, la levure.
  • La pâte doit être bien lisse sans grumeaux, pas trops coulante.
  • Mettre la poêle à chauffer avec l'huile très doucement sur le feu.
  • Verser doucement la préparation de façon à former une galette bien ronde.
  • Secouer doucement la poêle pour répartir la pâte.
  • Couvrir, laisser cuire doucement tout en faisant bouger la poêle en cercle arrondi pour répartir la chaleur.
  • Une fois bien dorée,, la pâte bien levée, retourner la galette avec une assiette, la remettre (pour cuire l'autre face) dans la poêle sans couvrir.
  • Remettre l'huile dedans, laisser cuire.
  • Planter un couteau au milieu.
  • Si le couteau ressort sec, c'est cuit.
  • Couper en quatre, servir chaud, arroser, accompagner de miel dans des petites coupes.
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