Voir cherchez aussi

Recettes cerise brick

Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de chavignol en copeaux et fondant

2 poignées de pignons de pin grillés, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de brick, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tiges de ciboulette, 4 petites betteraves rouges cuites, 3 crottins de Chavignol, 1 mesclun de salade, 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques), 2 c. à soupe de miel liquide, 1 noix de beurre, mélange de 5 baies
4 Personne(s)

Jambon de bayonne igp et son croustillant de chèvre chaud à la confiture de cerises

8 feuilles de pâte à filo ou de feuilles de brick, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de confiture de cerises, 8 tranches de jambon de Bayonne IGP, 4 crottins de chèvre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Aumonières de chèvre sur lit de mâche

1 mâche, 4 feuilles de brick, 1 tomate cerise, 2 blancs d'oeufs, vinaigrette (huile d'olive, moutarde, balsamique, sel, poivre), 4 crottins, branches de ciboulette, toasts chauds
4 Personne(s)

Tarte croustillante au chèvre

thym frais, 2 oignons, 200 g de tomates-cerise, 6 feuilles de brick, huile d'olive, 15 cl de crème fraîche, 180 g de chèvre frais, 2 oeufs
4 Personne(s)

Bonbons de chèvre sur un lit de salade croustillants

ciboulette, beurre, 16 tranches fines de poitrine de porc, 4 feuilles de brick, basilic, des tomates-cerise, 2 fromages de chèvre (crottins ou autre selon les goûts), 1 salade
4 Personne(s)

Bricks au cabillaud et aux asperges

2 c. à soupe d’huile de colza, quelques tomates cerise, 4 dos de cabillaud, 4 feuilles de brick, le jus d’un citron, herbes : ciboulette, persil, 1 kg d’asperges (en conserves), gros sel et poivre 5 baies
4 Personne(s)

Rissoles de chèvre chaud au basilic rapide

2 tomates, 1 bouquet de basilic ciselé, huile d'olive, 1 citron, huile de tournesol, 1 jaune d'oeuf, 1 bûche de chèvre (type sainte Maure de Touraine), mesclun de salade, 1 paquet de feuilles de brick, sel, poivre, tomates cerise
4 Personne(s)

Mille-feuille d'avocats aux gambas

1 oeuf, le jus d’1 citron, 2 avocats, 1 botte de persil, 2 échalotes, 8 tomates cerises, 4 gambas, 10 cl d’huile d’olive, 4 feuilles de brick, aneth, sel, poivre
4 Personne(s)

Vol au vent d'autan

500 g d'oignons émincés surgelés, 2 œufs (pour la dorure), 36 magrets séchés, 2 boîtes de tomates cerises confites, 2 salades « roquette », 6 feuilles de brick, Vinaigre balsamique, 12 tranches de foie gras, 500 g de pruneaux dénoyautés, Sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte à la feuille de brick aux 4 fruits rouges

80 g de beurre, 6 feuilles de brick, 200 g de fraises, 5 cl de kirsch, 70 g de sucre, 150 g de framboises, 150 g de groseilles rouges, 150 g de cerises du nord
4 Personne(s)

Salade aux bricks de chèvre frais

1 chèvre frais, 4 feuilles de bricks rondes non pliées, quelques brins de ciboulette, 1 salade feuille de chêne, 1 barquette de tomates cerise, 1 gousse d'ail, du fromage frais type "Saint Morêt"
4 Personne(s)

Tarte aux feuilles de brick, tomates et chèvre

2 oeufs, 4 à 5 feuilles de brick, basilic frais, huile d'olive, 1 petite boîte de tomates concassées ou 1 brique de coulis de tomates, 5 à 10 cl de crème liquide, 10 petites tomates cerises, 10 petits crottins de chèvre frais (style chavignol), sel, poivre
4 Personne(s)

Brick au chèvre et au lardons

200 g de lardons fumés, 6 feuilles de brick, Confiture d'oignons, beurre fondu, 1 bûche de chèvre coupée en 6 rondelles
6 Personne(s)

Croustillants de chèvre

2 c. à soupe de miel de préférence d'acacia, 4 morceaux de tomates séchées, 2 crottins de chèvre, basilic frais ou surgelé, 2 feuilles de brick, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité