Recette
Filet de turbot au safran

Vous avez besoin de
  • 600 à 800 g de filets de turbot
  • 2 échalotes
  • 2 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 capsule de safran
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Porter 1 l d'eau à ébullition avec 1 dl de vin blanc, les cubes de bouillon de poisson.
  • Couper les filets en quatre portions, les plonger dans le liquide bouillant.
  • Baisser le feu, maintenir un léger frémissement pendant 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir les échalotes finement hachées dans un poêlon contenant le beurre fondu.
  • Ajouter le vin blanc, faire réduire de moitié.
  • Joindre alors la crème fraîche, la ciboulette, le safran, rectifier l'assaisonnement, laisser mijoter.
  • Le poisson étant cuit, égoutter-le, le disposer sur des assiettes chaudes, napper de sauce, servir accompagné de pommes de terre nature, éventuellement, d'un légume vert (princesses ou épinards en branches).
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