Voir cherchez aussi

Recettes quatre fromages pates

Pizzas aux légumes

sel, levure de boulanger : 4 c. à soupe, fromage blanc : 150 g, champignons de Paris : 8, paprika : 1.5 c. à café, ail : 2 gousses, tomate : 4, thym : 5 brindilles, farine : 300 g, topinambour : 200 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, lait : 4 c. à soupe, origan : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 8
4 Personne(s)

Roulés alsaciens

5 oeufs battus, Chapelure, 0.5 l de lait, 4 oeufs, 200 g de choucroute, 250 g de farine, 100 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Naan indien au fromage

8 parts de Vache qui rit, 1 yaourt nature, sel, 5 cl d’eau chaude, 200 g de farine de blé, 1 c. à café de sucre, 2 pincées de levure, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Pizza végétarienne

3 c. à café d'huile, 200 g de topinambour, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tomates, 80 g de champignons de Paris, 180 g de farine, sel, poivre, 2 gousses d'ail, thym, 4 olives vertes dénoyautées, 1 pincée de paprika, 100 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)

Pizza aux quatre fromages

ciboule : 2, gruyère : 50 g, mozzarella : 50 g, sel, poivre : 1 pincée, pomme : 1, préparation pour pâte à pizza : 1, gorgonzola : 50 g, parmesan râpé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 à 6

Croque monsieur aux deux fromages

60 g de beurre, 2 tomates, 125 g de comté, 125 g de cheddar (ou, à défaut, de gouda), 2 tranches de jambon de Paris, 8 tranches de pain de mie grand modèle, sel, poivre, 4 c. à soupe de bière blonde, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Fromage en pâte a phyllo

3 ou 4 feuilles phyllo beurrées, blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Talmouses

500 g de pâte feuilletée, 4 oeufs, 25 cl de lait, sel, poivre, 100 g de beurre, 250 g d'appenzell, 80 g de farine
6 Personne(s)

Aumonière au miel de chèvre

1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre rond, 4 c. à soupe de miel, 2 pommes
4 Personne(s)

Croissants apéritifs au saumon fumé

3 tranches de saumon fumé, 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée, lait
4 Personne(s)

Chausson au chèvre frais

100 g de crème fraîche épaisse, 100 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, des feuilles de menthe, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tarte au brie

20 g de beurre pour le moule, 1 c. à cafe de sucre semoule, 1 pincée de quatre-épices, 1 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de pâte brisée, 2 oeufs, 300 g de brie fermier
6 Personne(s)

Gnochi aux quatre fromages

sel fin, 300 g de farine, gorgonzola, 2 oeufs, parmesan, 1 kg pommes de terres, comte, fontine
4 Personne(s)

Flamiche aux oignons

100 g de crème fraîche, 500 g d'oignons, 120 g d'emmental râpé, 1 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 250 g de pâte à pain à commander au boulanger (ou pâte à pizza)
4 Personne(s)

Tarte aux pommes et chèvre

1 pâte feuilletée, 15 g de beurre, 2 pommes golden, 2 oignons rouges, 1 fromage de chèvre au lait cru, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 branche de romarin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Feuilletés au basilic et au chèvre

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)

Feuilletés bleus

160 g de roquefort, 200 g de parmesan râpé (très fin), 4 c. à café de parmesan râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche, poivre blanc, 1 tomate coupées en dés, 1 peu de laitue ciselée, 1 fond de tarte en pâte feuilletée
4 Personne(s)

Feuilletés crabe mangue et rhum

12 croûtes feuilletées mini à garnir, 1 c. à soupe de maïzena, sel, poivre de Cayenne, 2 jaunes d'oeufs, 1 boite de crabe (185 g égoutté), 2 c. à soupe de rhum, 15 cl de crème fraîche, 1 mangue
6 Personne(s)

Croissants salés au poulet

un peu d'huile, un peu de noix de muscade moulue, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de fromage râpé, 250 g du poulet haché, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oignons hachés finement, 1 c. à café de moutarde, 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif), 500 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants, 1/2 c. à café de levure pâtissière, eau tiède
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité