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Recettes quatre etoiles

Curry de veau à l'ananas et au citron vert

800 g de filet mignon de veau, sel, poivre, 1 ananas, 2 c.à soupe d'huile, 500 g de petit pois (surgelés), 1 étoile de badiane, 1 citron vert, 1 c.à soupe de curry en poudre, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Granité de poires aux marrons glacés

3 clous de girofle, Quelques copeaux de chocolat noir, 1 bâton de cannelle, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à café d'eau de vie de poire, 4 poires conférence, 10 lamelles de gingembre confit, 1 étoile de badiane, 8 marrons glacés
4 Personne(s)

Sablés aux épices

1 bonne pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre, 1 c.à soupe de grains d'anis, 1 c.à soupe de gingembre en poudre, 1 c.à soupe de cannelle en poudre, 600 g de farine, Un peu d'huile, 2 blancs d'œufs, 400 g de beurre mou
20 Personne(s)

Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois

feuille de brick : 9, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, fraises des bois : 250 g, jaune d'oeuf : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, chocolat Nestlé Dessert : 20 g
6 Personne(s)

Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois facile

20 g de chocolat Nestlé Dessert, 9 feuilles de brick, 200 g de chocolat Nestlé Dessert, 250 g de fraises des bois, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de beurre, 1 jaune d’ oeuf
6 Personne(s)

Gigot mariné aux épices

3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 5 dl de cognac, 1 oignon, 1/2 citron, sel, poivre, 1 carotte, 2 clous de girofle, 1 c. à café de quatre-épices, 1 zeste d'orange, 1/2 bouteille de vin rouge corsé, 1 branche de céleri, 3 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 gigot d'agneau d'1,8 kg
6 Personne(s)

Fruits rouges et noirs au jus de vin des coteaux d'aix

vanille : 1 gousse, cannelle : 1 bâton, grain de coriandre : 10, sucre roux : 120 g, orange : 2, citron : 1, vin (des côteaux d'Aix) : 75 cl, étoile de badiane : 1, fruit rouge et noir : 900 g

Fromage grillé à la suisse

4 pommes de terre nouvelles bouillies et pelees, 4 à 8 oignons au vinaigre, 250 g de fromage a raclette coupe en 16 tranches, 4 à 8 cornichons surs
4 Personne(s)

Courge du siam en gelée aux 4 épices

800 g de pulpe de courge de Siam, 2 gousses de vanille, 1 dl d'eau, 2 bâtons de cannelle, 2 anis étoilée, 200 g de sucre semoule, 2 écorces de macis
4 Personne(s)

Soupe de tourteau au court-bouillon et à la bière blonde

1 l de bière blonde "type pils", 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bouquet garni (thym, laurier), 1 verre de vinaigre de vin, 3 pétales d'anis étoilé (facultatif), 1 poignée de gros sel de Guérande, 3 l d'eau, 1 dl de bière blonde spéciale, 2 oignons, 1 écorce d'orange séchée, 100 g de beurre, 2 clous de girofle, 1 carotte, 2 beaux tourteaux vivants de 1 kg
4 Personne(s)

Oie farcie

chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
7 Personne(s)

 
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