Recette
Aspic royal de Michèle

Vous avez besoin de
  • 16 filets de harengs à l'huile
  • 6 oeufs durs
  • 1 boîte de grains de maïs au naturel
  • quelques cornichons
  • olives fourrées aux anchois
  • petits oignons au vinaigre
  • 1 sachet de gelée au madère
  • fines herbes
  • cerfeuil
  • tomates cerise ou quelques quartiers de tomate
Instructions
  • Écaler les oeufs durs, les couper en rondelles.
  • Égoutter les filets de harengs, préparer-les en otant les arêtes.
  • Égoutter le maïs, l'assaisonner d'un peu de poivre, de sel, des petits oignons.
  • Préparer la gelée au madère selon les instructions du paquet.
  • Mettre un moule au frais aprés l'avoir passé sous l'eau froide.
  • Verser un peu de gelée dans le moule, le tourner pour en mettre aussi sur les bords.
  • Placer 1 tomate au centre puis des fines herbes, le cerfeuil, les filets de harengs en étoile.
  • Commencer à remplir avec du maïs, les olives en rondelles, les cornichons hachés, les petits oignons.
  • Ajouter les rondelles d'oeufs durs, les morceaux de filets de hareng puis les petites tomates sur les bords.
  • Verser le reste de gelée.
  • Laisser prendre au froid 3 heures avant de démouler.
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