Voir cherchez aussi

Recettes lapin vin rouge pruneaux

Lapin aux pruneaux rapide

1 lapin, 60 g de farine, 25 g de beurre, 200 g de pruneaux, 1/2 l de vin rouge
4 Personne(s)

Lapin aux pruneaux de nathalie

75 g de beurre fondu, 20 pruneaux, 75 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, 3 clous de girofle, 1 lapin de 1,500 kg, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)

Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux

1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)

Lapin aux pruneaux facile

80 g de raisins secs, 250 g de poitrine de porc salée, 200 g de gelée de groseille, 2 clous de girofle, 12 cl de vinaigre de vin, 1 lapin de 1,5 à 2 kg, 200 g de pruneaux secs, noix de muscade à râper, 80 g de beurre, 60 g de farine, 8 baies de genièvre, 5 cl d'alcool de genièvre, 1 l 1/2 de vin rouge, bouquet garni, sel, poivre, 250 g de gros oignons
4 à 6 personnes

Compote de garenne aux pruneaux

2 lapins de garenne dépouillés et vidés, 50 g de carottes, 100 g d'oignons, 2 gousses d'ail, 1/2 verre de vin rouge, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 250 g de pruneaux, sel, poivre, 50 g de persil haché, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)

Lapin aux pruneaux au rhum

fécule : 1 c. à soupe, lapin coupé en morceaux ((de 2 kg)) : 1, oignon : 2, piment en poudre : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, lard : 150 g, poivre en grains, rhum vieux : 3 c. à soupe, persil : 3 brins, vin rouge : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, pruneaux : 250 g, sel
6 Personne(s)

Lapin d'aline

1 paquet de pruneaux dénoyautés (250 g), 5 échalotes, huile ou margarine de cuisine, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 fond d'assiette creuse de farine, 2 c. à soupe de sirop de Liège, 250 g de lardons fumés sans couenne, 2 cuisses de lapin, 1 bouquet garni, 1 lapin découpé (avec le foie pour les amateurs)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité