Recette
Lapin d'Aline

Vous avez besoin de
  • 1 lapin découpé (avec le foie pour les amateurs)
  • 2 cuisses de lapin
  • 1 paquet de pruneaux dénoyautés (250 g)
  • 2 c. à soupe de sirop de Liège
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 5 échalotes
  • 250 g de lardons fumés sans couenne
  • 1 bouquet garni
  • huile ou margarine de cuisine
  • 1 fond d'assiette creuse de farine
Instructions
  • Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède (couvrir) pendant 30 min.
  • Pendant ce temps , rouler les morceaux de lapin dans la farine.
  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile ou la margarine, y faire dorer tous les morceaux de lapin, réserver-les.
  • Remplacer la graisse de cuisson.
  • Peler, hacher grossièrement les échalotes, les mettre à dorer avec les lardons.
  • Remettre les morceaux de lapin dans le faitout, ajouter l'eau, les pruneaux, le bouquet garni, le vinaigre, le sirop de liège (à défaut, on peut utiliser de la gelée de groseilles).
  • Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir la préparation.
  • Laisser mijoter à feux doux.
  • Plus ça cuit, meilleur c'est !.
  • En accompagnement, purée de pommes de terre, croquettes, pommes dauphines...
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