Voir cherchez aussi

Recettes gelatine pour tarte

Tartelettes aux framboises sur lit de crème vanille et de pâte pistache

1+1/4 de feuille de gélatine, 250 g de farine, 150 g de beurre doux pommadé, 75 g de sucre, 3 jaunes d’ oeufs, 75 g de beurre froid, 1 g de fleur de sel, Chocolat blanc, Framboises fraîches (environ 400 g pour recouvrir une tarte), 125 g de crème fraîche épaisse, 60 g d'œufs entiers battus, 1/2 gousse de vanille, 30 g de pistaches non salées, 125g de crème liquide entière, Vanille en poudre, 95 g de sucre glace
6 personnes

Tarte framboises et cannelle

1 c. à soupe de Canderel, 1 c. à soupe de Canderel, 2 feuilles de gélatine, 80 g de beurre allégé, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe d’eau glacée, 300 g de framboises surgelées, 180 g de farine, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Tarte d'amour

framboises : 200 g, pomme golden : 3 belles, sucre en poudre : 50 g, sucre cristallisé : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, pâte feuilletée : 230 g, lait : 25 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, vanille : 1/2 c. à café, oeuf : 3, fécule de pommes de terre : 20 g
6 Personne(s)

Tarte au chocolat et sa mousse au citron

120 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 300 g de farine, 3 œufs (1+2 blancs), 3 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 2 citrons, 2 œufs, 100 g de sucre, 70 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte à la mousse de citron

20 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 4 feuilles de gélatine, 100 g de pistaches décortiquées (non salées), 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 3 c. à soupe de rhum, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 ananas de 1 kg, 200 g de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Tarte chiffon au citron

125 ml d'eau froide, 125 ml de jus de citron, 5 ml de zeste de citron, 1 croûte de tarte cuite, 250 ml de sucre, 2 ml de sel, 1 c. à soupe de gélatine, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte au fromage blanc et au spéculoos

1 citron, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 200 g de farine, 250 g de fromage blanc, coulis de framboise, 80 g de sucre glace, 4 cuillères à soupe de lait, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, 125 g de spéculoos, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel
6 personnes

Fromage de tête-liatina di maiale (gélatine de cochon)

1 petit piment très brûlant, 1/2 l de vinaigre, de l'eau, 30 g de sel, 1 jambonneau, 1/2 tête de porc, le jus de 5 citrons, 1 feuille de laurier, 4 pieds de porc (ou bien, 2 pieds de porc et un pied de veau pour le cas où le veau serait utilisé, pour la gelée, ne pas l'incorporer dans la préparation)
4 Personne(s)

Tarte marbrée aux fraises

1 pâte sablée, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 750 g de fraises, 9 feuilles de gélatine (18 g), 1 brique de crème liquide non allégée
8 Personne(s)

Tarte glacée aux nectarines

4 feuilles de gélatine, 1 kg de nectarine, ¼ l de glace à la vanille, 200 g de pâte sablée, 250 g de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous servant à égoutter le fromage), 25 cl de nectar de pêches, 50 g de farine
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité