Recette
Tarte framboises et cannelle

Vous avez besoin de
  • 300 g de framboises surgelées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • 2 c. à soupe d’eau glacée
  • 180 g de farine
  • 80 g de beurre allégé
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
Tarte framboises et cannelle
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 à 210 °c.
  • Dans un robot ménager, verser la farine, le beurre ramolli, la cannelle, 1 c.
  • À soupe de canderel, 1 pincée de sel.
  • Mixer 30 secondes.
  • Ajouter l’eau, mixer à nouveau 30 secondes pour former une boule de pâte homogène.
  • L'emballer dans du film alimentaire, réserver au frais.
  • Mettre les framboises dans un saladier, ajouter le reste de canderel, couvrir de film alimentaire, faire cuire 30 minutes au bain-marie à feu moyen.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement plongée dans l'eau froide, égouttée, remuer puis réserver au frais.
  • Étaler la pâte, la disposer dans un moule anti-adhésif, la piquer puis la faire cuire 10 minutes à blanc en la lestant avec du papier aluminium recouvert d’haricots secs.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger les framboises à l’aide d’un fouet pour obtenir une gelée de framboises.
  • Étaler-la sur le fond de la pâte à tarte puis réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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