Recette
Pain bagna

Vous avez besoin de
  • 6 pitas ou 6 petits pains ronds
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 3 oeufs durs
  • 1 coeur de laitue
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 3 oignons blancs
  • 6 filets d'anchois
  • 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g)
  • 1 concombre
  • 18 olives noires
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les pitas en deux dans l'épaisseur.
  • Peler la gousse d'ail, la couper en deux.
  • Puis frotter-en la base, le chapeau des pitas.
  • Les humecter d'un peu de vinaigrette préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
  • Couper les oeufs en rondelles.
  • Laver, essorer les feuilles de laitue.
  • Épépiner le poivron, le couper en lanières.
  • Détailler les tomates en rondelles, émincer les oignons.
  • Remplir les pitas en disposant les feuilles de laitue puis les ingrédients prépares,, ajouter les filets d'anchois, le thon émiette.
  • Le concom-brecoupe en rondelles, les olives dénoyautées.
  • Ciseler fin le basilic.
  • Parsemer-en chaque pan-bagnat.
  • Arroser du reste de vinaigrette puis refermer les pitas en les pressant légèrement.
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