Recette
Turinois au rhum

Vous avez besoin de
  • 520 g de chocolat fondant en morceaux
  • 1 petit verre de rhum
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 160 g d'amandes hachées
  • sucre glace
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 260 g de beurre
  • 12 petits-beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer le rhum, laisser tiédir.
  • Battre le beurre ramolli, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs un par un puis les amandes, le chocolat.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, les ajouter au mélange.
  • Lorsque toute trace de blanc a disparu, ajouter les petits-beurre émiettés.
  • Verser le tout dans un moule beurré.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium, mettre au réfrigérateur 4 heures au moins.
  • Démouler le gâteau sur le plat de service, saupoudrer de sucre glace, servir avec une crème chantilly.
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