Recette
Lisette en escabèche

Vous avez besoin de
  • lisette : 500 g
  • farine : 3 c. à soupe
  • ail : 6 gousses
  • vin blanc sec : 20 cl
  • vinaigre de vin rouge : 20 cl
  • piment oiseau : 2
  • huile d'olive : 30 cl
  • laurier : 1 feuille
  • thym frais : 1 branche
  • marjolaine : 2 brins
  • grain de poivre : quelques
  • coriandre en graines : quelques
  • cumin : 1 pincée
  • paprika doux : 2 pincées
Instructions
  • Vider les lisettes, étêter-les, les nettoyer, les essuyer soigneusement.
  • Les passer dans la farine, les secouer pour ôter l'excédent de farine, les faire dorer à la poêle dans 20 cl d'huile d'olive.
  • Les égoutter, les ranger dans une terrine.
  • Faire chauffer le restant d'huile.
  • Ajouter les gousses d'ail non épluchées.
  • Les laisser frire quelques minutes sans les brûler.
  • Hors du feu, mouiller avec le vin, le vinaigre, puis ajouter 1 verre d'eau, tous les autres aromates.
  • Remettre à cuire, laisser réduire 15 min environ.
  • Verser cette préparation bouillante sur les poissons, laisser mariner au frais 24 heures au moins avant de servir en hors-d'oeuvre.
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