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Recettes d'agneau lait

Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes

3 oignons moyens, huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de menthe, 2 c. à soupe de persil plat, 3 c. à soupe de coriandre fraiche, 3 c. à soupe de curry, 300 ml de lait de coco, 2 gousses d'ail, 3 tomates moyennes, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossé
6 Personne(s)

Blanquette d'agneau de lait

une épaule, 2 ou 3 jaunes d'oeufs étendus, 1 petit bouquet garni et une quinzaine de petits oignons, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de farine, quelques têtes de champignons cuits, 2 poitrines, sel, poivre
4 à 5 personnes

Gigot d'agneau de lait et sa poêlée de cèpes (recette basque)

300 g de parures et os d'agneau, 1 dl d'eau, 1 carotte, 2 dl d'huile d'arachide, 1,2 à 1,4 kg de gigot d'agneau de lait, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni, persil plat, 800 g à 1 kg de cèpes, 30 g de beurre, 1 branchette de romarin
4 Personne(s)

Selle d'agneau de lait edouard vii

sel, un pied de veau braisé, des épices, un bon foie gras, un kilo de jarret de veau, du jus, truffes, beurre, selle d'agneau de lait
4 Personne(s)

Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux

tomate : 800 g, chair d'agneau de lait : 1.8 kg, petit pois : 1 kg, asperges vertes : 1 botte, carotte (avec fanes) : 1 botte, piment d'espelette, pois gourmands : 1 kg, fèves : 1 kg, beurre : 100 g, oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes, ciboulette : botte, cerfeuil : botte, chou fleur : 1, estragon : 1 branche, haricots verts : 500 g, sel, poivre
8 Personne(s)

Epaule d'agneau confite aux 4 épices

1/2 c. à café de graines de cumin, 800 g de pommes de terre, 1 épaule d'agneau de lait de 800 g, 1/2 c. à café de graines d'anis vert, 3 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre., 2 tomates, 1/2 dose de safran, 8 cl d'eau
4 Personne(s)

Moussaka grecque et agneau

sel, poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 3 dl de lait, 600 g d'agneau maigre haché, (à défaut, du boeuf), 3 aubergines, une pincée de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, huile d'olive, une pincée de marjolaine, 30 g de beurre
6 à 8 personnes

Gigot en croûte d'herbes

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de thym, 2 gigots d'agneau de lait (environ 2,4 kg au total), sel, poivre, quelques brindilles de romarin, 1 c. à soupe d'origan séché, 1 c. à soupe de persil plat haché
6 Personne(s)

Gigot d'agneau des cigaliers

ail, 4 à 5 belles truffes, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau brun, beurre, sel, poivre frais moulu, quelques gouttes d'armagnac, un demi verre de vin blanc, 5 à 6 c. à soupe d'eau, 3 c. à soupe de glace de viande, un gigot d'agneau de lait très gras
6 Personne(s)

Gigot d'agneau à la normande

pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)

Curry d'agneau aux pommes et lait de coco

2 pommes granny smith, 1 boîte de 250 ml de lait de coco, de l'eau, quelques gouttes de tabasco ou du piment de Cayenne, 2 gousses d'ail en dés, sel,poivre, 1 selle d'agneau (coupée en cubes de 3 cm à peu près), 3 c. à soupe rases de curry fort, 3 oignons en petits dés, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse boîte de concentrée de tomate
5 Personne(s)

Agneau au safran

1,3 kg d'épaule d'agneau désossée, 3/4 l de lait de coco, 2 c. à café de graines de carvi, 4 gousses d'ail, 6 clous de girofle, 1/2 c. à café de piment rouge en poudre, 1/2 c. à café de graines de cardamome, 1/2 l de yaourt, 4 oignons moyens, 75 g d'amandes mondées non salées, 1 c. à café de safran en filaments, 1 racine de gingembre frais, sel, 3 c. à soupe d'huile, 1 bâton de cannelle
5 à 7 personnes

Curry d'agneau désossé

1 boîte de 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry en poudre, 3 gros oignons, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 graine d'anis étoilé (badiane), 2 gousses d'ail haché, 1 bâton de cannelle, 1 citrons verts (ou du citron jaune), 1 pots de yaourt, 15 g de racine de gingembre frais (ou du gingembre en poudre), 2 bouquets de coriandre fraîche (ou du persil), sel
4 Personne(s)

Moussaka à l'agneau

2 oignons, 500 g de tomates, 1,2 l de lait, 1,2 kg d'aubergines, sel, poivre, 50 g de beurre, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 c. à café d'origan, 50 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Carré d'agneau et légumes farcis

10 cl de lait, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 4 tomates fermes, 1 c. à soupe de tapenade verte, 4 pommes de terre, 1 tête d'ail, 1 carré d'agneau de 8 petites côtes, eau
4 Personne(s)

Curry d'agneau d'edwige

1 à 2 gousses d'ail hachées, 3 à 4 c. à café de curry, 1 oignon, 1 épaule ou gigot d'agneau, 20 cl de jus de tomates (tomatissimo), 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux olives, cuit dans le lait

1 pot de demi crème (180 g), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1/2 l de lait, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g d'olives noires non dénoyautées, coriandre, 1 c. à café de romarin, sel, poivre, 1 brin de romarin, 6/8 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux olives cuit dans le lait

1 pot de demi crème pour sauces (180 g), 6 à 8 gousses d'ail, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 l de lait, 100 g d'olives noires non dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde forte, coriandre, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1 c. à café de romarin, 1 brin de romarin
6 Personne(s)

Moussaka à l'épaule d'agneau

parmesan, 2 c. à soupe de farine, du lait tiède, 2 gousses d'ail, sel, poivre, un gros brin de thym, huile d'olive, 4 tomates coupée, beurre, 1 épaule d'agneau, 2 aubergines, persil, muscade, vin blanc, un peu de sucre, 3 oignons coupés
4 Personne(s)

 
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