Voir cherchez aussi

Recettes lardons sauce

Pâtes aux lardons de volaille et sauce pistou

50 g de parmesan, 2 bouquets de basilic, 150 g de lardons de volaille, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 gousses d’ail, 500 g de pâtes (type tagliatelles), 3 c. à soupe d'huile d’olive, 3 c. à soupe d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de chou blanc

1 chou blanc, lardons, sauce béchamel épaisse
4 Personne(s)

Croustillants chèvre et lardons

vinaigre balsamique, 1 sachet de lardons, 1 salade, 1 chèvre (type crottin), 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Filet mignon à la bière

1 c. à soupe de sucre roux, 4 c. à soupe de fond de volaille, 1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g), 33 cl de bière blonde, 150 g de lardons allumettes fumés, 1 noix de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Spaghettis à la sauce tomates

100 g de lardons natures, fleur de sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 800 g de spaghettis, 5 tomates fraîches coupées en dés, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Oeufs au plat et sauce au vin

100 g de lardons, 2 branches de céleri, 4 oeufs, 2 clous de girofle, 1 oignon rouge, 1 poireau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 15 g de beurre, huile d'olive, 75 cl de vin rouge corsé, 2 carottes, sel, poivre
4 à 5 personnes

Lasagnes de delphine

500 g de viande hachée de boeuf, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 céleri, 3 feuilles de lasagne, 2 oignons, 2 carottes, 1 pot de sauce béchamel, 250 g de lardons, 1 petit paquet de gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes aux herbes de provence et à la crème oignons lardons

250 g de pâte (au choix), des herbes de Provence, 1/2 verre de lait demi écrémé, peu de beurre, 2 carrés de oignons lardons (pour sauce)
8 Personne(s)

Lasagnes chèvre, poivron

1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)

Salade cajun

1 poivron rouge, 50 g de riz, 100 g de dés d'épaule, 50 g de haricots rouges cuits, 200 g de dés de lardons fumés, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de maïs cuit
4 Personne(s)

Pâtes carbonara

500 g de spaghetti, 6 oeufs, sel et poivre, 250 g de lardons, parmesan
6 Personne(s)

Gratin de pâtes

100 g de crème, 200 g de lardons, 1 tomacouli, sel, poivre, 2 tranches de jambon, fromage râpé, 500 g de pâtes (plutôt creuses)
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon

1 tomacouli, 100 g de crème, fromage râpé, 2 tranches de jambon, 500 g de pâtes (plutôt creuses), sel, poivre, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Dinde à l'orientale

1 citron pressé, 200 g lardons, quelques amandes, 1 pincée gingembre, 2 oignons coupés en morceaux, 1 à 2 cas de miel liquide, 2 pincées d'épices pour couscous, sel poivre, 1ou 2 poivrons coupés en morceaux, 3 c. à café de sauce soja, 600 g de dinde en morceau
4 Personne(s)

Souffle de brocolis a la tomate et aux lardons

4 tomates bien mures, 1 oignon, thym, 150g de lardons, huile d'olive, sel et poivre., 400g de brocolis, 15cl de crème liquide, 2 pincées de muscade,
4 Personne(s)

Tartiflette à la crème de noix

20 cl de crème fraiche épaisse, quelques feuilles de basilic, 1 reblochon entier, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 12 noix, 450 g de lardons natures
4/6

Quiche lorraine façon "calzone"

1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 poivron, 1 tomate, 1 boîte de lardons, 1 oignon
2 Personne(s)

Filets de daurade aux lardons

sel, poivre, 150 g de lardons fumés, 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre ou tablette, 40 g de beurre, 30 cl de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 20 cl d'eau, 4 petits filets de daurade
4 Personne(s)

Poule au curry

noix de coco, vin blanc, sauce tomate, une poule curry cacahuete, lard fumé, farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité