Recette
Beignets de Sfax-Tunisie

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 1/2 kg de semoule moyenne
  • eau
  • sel
  • 1 oeuf
  • huile pour friture
  • sucre semoule
  • miel
  • dattes
Instructions
  • Délayer la levure dans de l'eau tiède (40°c à peu prés), avec un pincée de sucre.
  • Ajouter la semoule dans un saladier, verser de l'eau petit à petit, en mélangeant le tout à la main.
  • Mettre 1/2 c.
  • À café de sel fin dans un peu d'eau, l'ajouter à la pâte, continuer à mélanger.
  • Continuer à ajouter l'eau pour obtenir une pâte aussi épaisse qu'une crème pâtissière ou un peu plus.
  • Laisser monter la pâte pendant environ 1 heure.
  • Dans une poêle, mettre l'huile sur une hauteur de 1/2 cm à peu prés, laisser chauffer.
  • Battre bien l'oeuf dans la pâte.
  • Remplir de pâte une petite tasse à café.
  • La verser délicatement dans l'huile chaude (pour obtenir une forme circulaire).
  • A l'aide d'une fourchette, faire tourner le beignet sur lui même, pour voir des trous à sa surface.
  • Retourner le beignet sur l'autre face, lorsqu'il est complètement troué.
  • Laisser cuire 1 min.
  • Le retirer, laisser égoutter sur une passoire (mettre plusieurs beignets dans la poêle, les faire tourner les uns à la suite des autres).
  • Disposer sur un papier absorbant.
  • Servir chaud avec du sucre ou du miel ou des dattes.
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