Recette
Bâtons de job

Vous avez besoin de
  • pâte à choux
  • crème a la vanille
  • sucre cuit au caramel assez brun
  • beurre
Instructions
  • Avec de la pâte à choux placée dans une poche munie d'une douille ronde de la grosseur du petit doigt.
  • Coucher sur une tôle légèrement beurrée des bâtons bien droits de 7 à 8 cm de long, sur lesquels il faut passer un pinceau trempé dans de l'oeuf battu.
  • Laisser cuire à four bien chaud 15 à 18 minutes.
  • Les couvrir alors d'un papier, les laisser quelques minutes encore pour qu'ils soient bien secs, car ils se ramollissent en refroidissant.
  • Faire ensuite une ouverture sur le côté de la partie supérieure avec des ciseaux, puis les garnir d'une crème pâtissière à la vanille.
  • Les glacer avec du sucre cuit au caramel assez brun, sans cependant être brûlé.
  • Il faut tremper le dessus des éclairs, que l'on tient délicatement du bout des doigts, en les retournant dans le sucre,opération très délicate (bien veiller à ne pas tremper les doigts dans le caramel).
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