Voir cherchez aussi

Recettes de moules tomates

Moules aux tomates et aux concombres

2 concombres, 15 cl de vin blanc, 5 l de moules, 1 échalote, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile, 3 grosses tomates
8 Personne(s)

Petite salade des mers

1 c. à soupe de vinaigre, 1.2 kg de moules, 3 tomates, 1 petite boîte de coeurs de palmier, 1 oignon, 1 échalote, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de persil frais haché, 125 ml de vin blanc, 1 laitue, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Salade composée aux moules et à la tomate

sel, poivre, baies roses : 10, ciboulette, citron : 1, moules de bouchot : 1 l, oignon : 1, batavia : 1, crème fraîche : 10 cl, tomate : 1
4 Personne(s)

Moules aux légumes

3 tomates, 200 g de haricots verts cuits, 1/2 c. à café de piment doux, sel, poivre, le jus d’un citron, 1 kg de moules déjà cuites avec les coquilles, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile, herbes aromatiques : ciboulette, basilic
4 Personne(s)

Paella mixte

1 citron, 75 cl de bouillon de volaille, 300 g de riz grain long, 200 g de chorizo, sel fin, poivre noir du moulin, 250 g de viande de porc dans le filet, 100 g de petit pois, 4 tomates, 500 g de moules, 2 gousses d'ail :, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 37.5 cl de vin blanc sec, 8 gambas, 1.2 kg de poularde, 3 pincées de safran
8 Personne(s)

Tartines de la mer

4 grosses crevettes, sel et poivre, 1 verre de vin blanc, le jus d'un citron, persil, 200 g de tomates, 400 g de moules décortiquées, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Moules au basilic et a la tomate

1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées), 300 g de tomates mûres, 2 c. à café d'huile d'olive, poivre, 1 pincée de safran, 12 feuilles de basilic ciselées, 1 petit piment oiseau, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Marmite de fruits de mer

tomate : 6, moules : 200 g, ail : 3 gousses, lotte : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, langoustine : 2, oignon : 4, vin blanc sec : 2 verres, homard : 1, gambas : 20, palourdes : 500 g, persil ciselé : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Couscous aux moules

sel, 1 pincée de poivre, 1 kg de tomate, concentré de tomate, 3 kg de moules, 20 cl d'huile d'olive, 5 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 bouquet de coriande, 1 kg de semoule
6 Personne(s)

Belles de mer

1 échalote hachée, 2 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 20 cl de vinaigrette, 1 poignée de moules, 1 tomate, 20 g de truffes, 1 l de court bouillon (cubes), 1 pomme, 1 botte de persil ciselé, 1 avocat, 25 cl de mayonnaise, 40 crevettes fraîches
4 Personne(s)

Cèpes à la périgourdine

1,5 kg de cèpes, huile, paprika (quantité selon goût), 1 oignon, fines herbes, 2 c. à soupe de farine, persil, sel, 1 gousse d'ail, 1 verre 1/2 de vin blanc sec, 1 tomate, moules décoquillées (doivent faire 2 fois le volume du hachis)
2 Personne(s)

Salade de fenouil aux moules

2 branches de persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles tomates, 1 citron, 2 échalotes, 1,5 kg de moules, 3 bulbes de fenouil, sel, poivre
8 Personne(s)

Moules au concentré de tomate

concentré de tomates, 3 têtes d'ail, huile d'olives pimentée, 1 kg de moules bouchot, sel, poivre
3 Personne(s)

Zarzuela facile

12 palourdes, 500 g de tomates mûres, 500 g de moules, 100 g d'oignons, sel, poivre, 1 petit poivron vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de jambon fumé, 2 pincées de filaments de safran, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de persil haché, 1 petit poivron rouge, 12 grosses crevettes, 1 homard de 800 g
6 Personne(s)

Poulet aux moules de nadège

6 cuisses de poulet, 500 g de moules surgelées, 1 kg de tomates, 1 poivron vert, 1 l de vin blanc pour fruit de mer, 1 poivron rouge, 2 gros oignons
6 Personne(s)

Cake salé au chèvre et aux lardons

beurre pour le moule, 200 g de lardons, 1 tomate, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile d'olive ou de trournesol, 10 cl de lait, basilic ou persil ou menthe selon la saison et le goût, sel et poivre, 1 fromage de chèvre (genre crottin de chavignol)
6 Personne(s)

Quiche fondante tomates-mozzarella

1 boule de mozzarella, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 boîte de tomates pelées, 5 brins de ciboulette, 1 pâte feuilletée pur beurre toute prête, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel et poivre, 1/2 bouquet de basilic, 2 oeufs
6 Personne(s)

Spaghetti aux coquillages

sel, poivre, 7,5 cl d'huile d'olive, 600 g de palourdes, 2 gousses d'ail, 350 g de spaghetti, 500 g de moules, 5 grosses tomates, 1 pincée de sucre, 1/2 citron, 2 c. à soupe de persil ciselé
4 Personne(s)

Beignets de moules sauce piquante

1 bottillon de ciboulette, 4 g de sel, 1 c. à café de purée de piment, 1 boîte de sauce tomate, 2 dl de bière, 1,2 kg de moules marinières, 3 blancs d'oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 c. à soupe d'huile, 200 g de farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité