Recette
Spaghetti aux coquillages

Vous avez besoin de
  • 350 g de spaghetti
  • 600 g de palourdes
  • 500 g de moules
  • 5 grosses tomates
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sucre
  • 7,5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver plusieurs fois les palourdes à grande eau.
  • Gratter, laver, ébarber les moules.
  • Verser ensemble dans un grand faitout, placer à feu moyen.
  • Dés que la vapeur s'en échappe, ôter le couvercle, mélanger, retirer les coquillages au fur, à mesure qu'ils s'ouvrent, garder les coquilles qui contiennent de la chair, jeter les autres.
  • Filtrer le jus de cuisson, faire le réduire à 5 c.
  • À soupe puis ajouter quelques gouttes de citron.
  • Ébouillanter les tomates puis les couper en 2, les presser entre vos mains pour extraire l'eau, les pépins.
  • Peler, dégermer l'ail, le couper en lamelles.
  • Faire revenir dans 4 c.
  • À soupe d'huile en les faisant juste blondir, ajouter la chair de tomates, la pincée de sucre, sel, poivre, laisser cuire à couvert 20 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis selon le mode d'emploi puis égoutter-les, les mettre dans un plat chaud en les remuant.
  • Les arroser d'huile puis ajouter les coquillages, leur sauce, le persil, mélanger, servir de suite.
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