Recette
Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons

Vous avez besoin de
  • courgette - fleurs : 8 petites
  • poivron : 2
  • farine : 150 g
  • oeuf : 1
  • bière blonde : 20 cl
  • huile de friture
  • sel, poivre
Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons
Instructions
  • Mettre la farine dans une terrine avec une pincée de sel, y creuser une fontaine, ajouter 1 oeuf.
  • Ajouter la bière en filet en fouettant délicatement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, homogène.
  • Couvrir la pâte, la laisser reposer 15 mn.
  • Épépiner, tailler les poivrons en rondelles.
  • Enlever les pistils des fleurs de courgettes.
  • Faire chauffer l’huile de la friteuse à 180°c.
  • Tremper les morceaux de poivrons, les fleurs de courgettes dans la pâte, les faire frire 2 à 3 min.
  • Sortir les beignets, égoutter-les sur du papier absorbant, saler, poivrer, les servir aussitôt accompagnés d'une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité