Voir cherchez aussi

Recettes de muffins moelleux aux raisins secs

Muffins au jus de pomme

beurre : 4 c. à soupe, huile de maïs : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, levure : 1 c. à soupe, son naturel : 25 cl, sel : 1 pincée, jus de pomme : 5 cl, oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, farine : 25 cl
4 Personne(s)

Muffins sucrés au potiron et aux noix

250 g de purée de potiron, 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices", 1 c. à café rase de cannelle, 125 ml de lait entier, 75 g de beurre fondu, 275 g de farine, 2 oeufs, 100 g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 50 g de cerneaux de noix coupés en 4, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tartine du sud au rocamadour

tranche fine de jambon sec : 4, gousse d'ail : 1, tomate confite : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, roquette : 1 poignée, muffin : 2, basilic : 2 branches, Rocamadour : 4
4 Personne(s)

Muffins à la farine de sarrasin

120 g de sucre, 1/4 de zeste citron confit, coupé en petits dés, 100 g d’amandes moulues grossièrement, 120 g de farine de sarrasin, 2 oeufs, une pincée de sel, 190 à 200 g de lait, 1/2 sachet de poudre à lever, 100 g de beurre fondu, une poignée de groseilles séchées, ou d’airelles
4 Personne(s)

Muffins au maïs

1 oeuf battu, 1 tasse de farine de maïs, 1 tasse de lait de beurre, 1 c. à café de poudre à pâte (baking powder), 1 pincée de soda à pâte, Pour 12 muffins :, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 3/4 tasse de farine tout usage, 3 c. à café de beurre fondu
12 Personne(s)

Muffins au potiron et aux noix (sucré)

1 sachet de levure chimique (11 g), 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices", 1 c. à café rase de cannelle, 75 g de beurre fondu, 2 oeufs, 125 ml de lait entier, 250 g de purée de potiron, 275 g de farine, 100 g de sucre roux, 50 g de cerneaux de noix coupés en 4
6 Personne(s)

Canari

Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café

Muffins aux bananes

125 ml de noix hachées, 375 ml de farine, 2 ml de sel, 125 ml de beurre fondu, 1 oeuf, 375 ml de bananes mûres écrasées, 5 ml de levure chimique, 5 ml de bicarbonate de soude, 200 ml de sucre
12 Personne(s)

Muffins, recettes et variations

1/8 l huile végétale, 240 g farine, 2 c. à café sucre en poudre, 1 c. à soupe de sel, 1/4 l lait, 1 oeuf, 1 c. à café de levure chimique
4 Personne(s)

Vin de menthe

1/2 l d'eau, 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche, 20 g de miel, 20 cl de vin blanc
8 Personne(s)

Muffins au flocons d'avoine et bleuets

200 ml de cassonade, 250 ml de flocons d'avoine, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 1 oeuf battu, 60 ml de beurre fondu, 250 ml de lait, 2 ml de bicarbonate de soude, 2 ml de sel, 250 ml de bleuets
6 Personne(s)

Muffins aux bananes écrasées

1 oeuf battu, 1 pincée de sel, 75 g de lait en poudre, 125 g de son de blé, 125 g de farine, 1,5 c. à café de levure chimique, 80 g de cassonade, 1 c. à café d'extrait de vanille, 125 g de bananes écrasées, 2 c. à soupe d'huile, 250 ml d'eau bouillante
12 Personne(s)

Muffins au fromage et bacon fumé

100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux fruits secs

1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de chocolat, fruits secs pillés (noix, noisettes, amandes), 70 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Muffins au chocolat (blanc ou noir)

160 g de beurre fondu, 200 g chocolat (noir ou blanc) morceaux, 375 ml de lait, 375 g de farine avec levure incorporée, 125 g sucre en poudre, 45 g d'amandes effilées, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Muffins aux pépites de chocolat et au praliné

100 g de chocolat noir cassé en pépites, 20 g de pralin, 1/2 sachet de levure, 30 g de sucre, 120 ml de lait de soja vanille, 50 ml d’huile d’olive, 120 g de farine, 30 g de fécule de maïs
4 Personne(s)

Elisabeth

cointreau : 1.5 cl, vermouth blanc sec : 1.5 cl, cognac : 3 cl
1 Personne(s)

Cakes au fromage de chèvre et au cassis

1 c.à café de sel, 70 g de cassis, 250 g de farine, 2 oeufs, 100 g de fromage de chèvre mi-sec, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'origan, 100 ml d'huile d'olive, 1 yaourt nature
3 Personne(s)

Muffins aux maïs

1 c. à soupe de sucre, 1 oeuf battu, 1 pincée de sel, 1 tasse de farine de maïs, 1 pincée de soda à pâte, 1 tasse de lait de beurre, 3/4 tasse de farine tout usage, 3 c. à café de beurre fondu, 1 c. à café de poudre à pâte (baking powder)
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité