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Recettes de muffins noix

Muffins pommes chocolat

100 g de farine, 2 pommes, 80 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait écrémé, 6 carrés de chocolat à 64%, 2 c. à soupe de poudre d'amande
6 Personne(s)

Mousseline de potiron au bacon grillé

600 g de chair de potiron, 40 g de farine + un peu pour les ramequins ou les moules, 2 tranches de bacon, sel, poivre du moulin, 40 g de beurre + 20 g pour les ramequins ou les moules, 30 g de parmesan râpé, 3 brins de thym, ½ litre de lait écrémé, noix muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)

Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle

10 cl d’huile de mais, 2 œufs, 15 g levure, 2 c. à soupe de cannelle moule, sel, 180 g de farine complète, 20 cl lait, 2 poignées de noix hachées grossièrement, 180 g de pruneaux dénoyautés, sirop d'érable pour les garnir, 180 g de farine blanche, 120 g de sucre
12 Personne(s)

Muffins sucrés au potiron et aux noix

250 g de purée de potiron, 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices", 1 c. à café rase de cannelle, 125 ml de lait entier, 75 g de beurre fondu, 275 g de farine, 2 oeufs, 100 g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 50 g de cerneaux de noix coupés en 4, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Muffins croquants à la banane

2 oeufs, 2 c.à café de levure chimique, 100 g de beurre demi-sel, 50 g de sucre?, 2 c.à café de 4 épices?, 80 g de sucre, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude, 150 g de farine levante, 2 bananes, 50 g de noix concassées
8 muffins

Muffins à la noix de coco

1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de sel fin, 4 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 c. à soupe d'huile, 10 cl de lait de coco, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 90 g de cassonade, 150 g de farine à levure incorporée, 1 oeuf
4 Personne(s)

Muffins aux bananes

125 ml de noix hachées, 375 ml de farine, 2 ml de sel, 125 ml de beurre fondu, 1 oeuf, 375 ml de bananes mûres écrasées, 5 ml de levure chimique, 5 ml de bicarbonate de soude, 200 ml de sucre
12 Personne(s)

Muffins au potiron et aux noix (sucré)

1 sachet de levure chimique (11 g), 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices", 1 c. à café rase de cannelle, 75 g de beurre fondu, 2 oeufs, 125 ml de lait entier, 250 g de purée de potiron, 275 g de farine, 100 g de sucre roux, 50 g de cerneaux de noix coupés en 4
6 Personne(s)

Muffins aux pommes et aux noix

50 g de beurre, 1 bol rase de cernaux de noix concassées, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 pommes à cuire coupée en petits cubes (1 bol rase), 1 c. 1/2 à café de levure chimique, 10 cl de lait, 175 g de farine
6 Personne(s)

Muffins aux chocolat et aux noix

3 c. à soupe de cacao en poudre, 1/2 c. à café de levure chimique, 170 ml de lait, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de beurre fondu, 2 oeufs, 4 c. à soupe de farine ordinaire, 125 g de chocolat noir grossièrement coupés (à défaut des pépites), 165 g de cassonade, 265 g de farine avec levure incorporée
6 Personne(s)

Muffins au nutella et extrait de vanille

1/2 c. à café d'extrait de vanille, 150 g de sucre, 150 g de farine, 125 g de beurre mou, 3 oeufs, 1 bonne louche de nutella
8 Personne(s)

Muffins aux pépites de chocolat et aux noix de macadamia

200 g d'amandes en poudre, 170 g de sucre, 4 oeufs, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de noix de macadamia, 2 c. à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Brioches de pâques

noix hachée : 20 g, oeuf battu : 2, sucre : 220 g, sel : 1 pincée, lait : 5 tasses, beurre fondu froid (+ pour les moules) : 225 g, levure chimique : 1 sachet, cannelle : 1 c. à café, farine : 350 g

Muffins aux myrtilles et céréales

50 g de beurre fondu + 1 noix pour les moules, 1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de myrtilles, 100 g de céréales fibre, 4 oeufs, 100 ml de lait écrème, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 100 g de sucre cassonade
10 Personne(s)

Cake, noix de coco et citron

50 g de farine, 120 g de beurre de cuisson, 80 g de noix de coco rapée, 120 g de sucre, 3 oeufs, 8 moules à muffin, 2 à 3 gouttes d'aromes de citron ou un zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Muffins blettes-féta

graines de sésame, 1 oeuf, 60 g de feta émiettée, 25 cl de lait, 1/2 c. à café de muscade rapée, sel, poivre, 100 g de comté rapé très finement, 250 g de vert de blettes cuit, égoutté et pressé, 200 g de farine à poudre levante incorporée (ou de farine normale à laquelle on a ajouté 1 sachet de levure chimique)
6 Personne(s)

Fondant au chocolat aux amandes

380 g de farine, 400 g de chocolat, 500 g de beurre fondu, 500 g de sucre, selon le goût : amandes concassées, noix concassées ou noisettes concassées, 8 oeufs entiers
6 Personne(s)

Muffins aux légumes

35 g de maïzena, sel, poivre, 70 g de gruyère râpé, huile d'olive, 1 courgette, persil, 4 oeufs, 1 oignon, noix de muscade (facultatif), 2 carottes, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Muffins coco-choco

1 sachet de sucre vanillé, 2 yaourts aromatisés à la noix de coco, 1/2 pot de yaourt d'huile, 3 œufs, 16 carrés de chocolat à dessert, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt de sucre, 2 pots de yaourts de farine
6 Personne(s)

 
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