Recette
Gigot de lotte à l'ail

Vous avez besoin de
  • 1 queue de lotte de 1,2 kg
  • 8 tomates
  • 2 têtes d'ail
  • 4 petits oignons
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olives
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Peler les tomates, les couper en deux, retirer les graines.
  • Faire cuire les tomates 10 min à la poêle à feu vif avec l'huile d'olives.
  • Saler, poivrer, verser dans un plat allant au four.
  • Ajouter la queue de lotte, les gousses d'ail séparées mais non pélées, les oignons, le bouquet garni.
  • Mettre à four chaud, laisser dorer la lotte puis la retourner pour faire dorer l'autre côté.
  • Arroser de vin blanc, réduire la chaleur du four, finir la cuisson en arrosant souvent.
  • La cuisson durera environ 25 min.
  • Sortir la queue de lotte, la disposer sur un plat, entourée des oignons, des gousses d'ail.
  • Réduire le jus dans une casserole à feu vif, lier avec 1 c.
  • À soupe de moutarde.
  • Arroser la lotte, servir aussitôt.
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