Recette
Galette des rois de Laetitia

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 85 g de beurre pommade
  • 85 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1 fève
  • sucre fin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger bien le beurre pommade avec le sucre, la poudre d'amandes.
  • Ajouter l'oeuf, mélanger puis ajouter la farine.
  • Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé, poser un rouleau de pâte.
  • Étaler la crème dessus jusqu'à 1 cm du bord.
  • Cacher la fève dans la crème.
  • Mouiller légèrement le bord de la pâte sans crème, puis poser l'autre rouleau de pâte dessus.
  • Appuyer bien sur les bords pour souder les 2 pâtes.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Le dessus doit être doré.
  • 10 min avant la fin de cuisson, saupoudrer la pâte de sucre fin.
Accès rapide téléphone

Publicité