Recette
Cuisses de grenouilles en feuilleté

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 250 g
  • lait : 1 c. à soupe
  • beurre : 1 c. à soupe
  • cuisses de grenouilles : 16
  • pleurotes : 400 g
  • échalote : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • bière blonde : 35 cl
  • beurre : 1 noix
  • farine : 1 c. à café
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • crème fraîche : 0.5 tasse
  • sel, poivre
Cuisses de grenouilles en feuilleté
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Abaisser la pâte feuilletée, découper 4 carrés d’une dimension d'environ 10 cm.
  • Déposer les sur une plaque à biscuits graissée.
  • Badigeonner d’un mélange d’œuf, de lait.
  • Faire cuire au four environ 12 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Réserver.
  • Nettoyer, essuyer soigneusement les pleurotes.
  • Éplucher, émincer finement l'échalote.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire rissoler les cuisses de grenouilles, les pleurotes, les échalotes.
  • Assaisonner.
  • Ajouter le bouquet garni, mouiller avec la bière, amener à ébullition.
  • Retirer alors les cuisses de grenouilles, les pleurotes, laisser réduire la bière de moitié.
  • Lier la sauce avec un mélange de beurre, de farine, ajouter la crème, le persil.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse.
  • Incorporer de nouveau les cuisses de grenouilles, les pleurotes.
  • Couper les feuilletés dans l’épaisseur.
  • Dresser les fonds de pâte sur des assiettes de service chaudes, garnir de cuisses de grenouilles, de pleurotes, de sauce.
  • Recouvrer de l’autre partie du feuilleté.
  • Servir sans attendre.
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