Voir cherchez aussi

Recettes flan carotte

Pain de navets au cacao

1 c.à café de câpres, 1 pointe de muscade râpée, 4 oeufs, 1 carotte, 50 ml de crème liquide, 1 c.à soupe de cacao amer, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de navets, beurre (pour les moules), sel, poivre
4 Personne(s)

Petits flans de carottes au cerfeuil

3 oeufs, 2 pincées de sucre, 10 g de beurre + 15 g pour les ramequins ou les moules, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 500 g de carottes, 1/2 gousse d'ail, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Flans de carottes au curry

30 g de beurre, 0.5 c. à café de curry en poudre, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 600 g de carottes, 1 oeuf
6 Personne(s)

Flans de légumes à la crème

18 brins de ciboulette, 2 petites courgettes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc de poireaux, 4 oeufs entiers extra-frais, 1 petit poivron rouge, 350 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe rases de Maïzena, sel et poivre du moulin, 80 g de gruyère râpé, 2 carottes, 18 brins de cerfeuil
6 Personne(s)

Flan aux carottes et aux oignons

2 brindilles de thym, 60 g de beurre, sel, poivre, 70 g de farine, 1 noix de muscade, 4 dl de lait, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de crème fraîche, 5 oeufs, 500 g d'oignons
5 Personne(s)

Flan aux carottes

600 g de purée de carottes (surgelée ou instantannée), 20 g de beurre, 1 c. à café de cumin en poudre (ou autres épices), 2 oeufs, 100 g de fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Flan de carottes

1 kg de carottes, 200 g de gruyère râpé, sel, poivre, 5 oeufs, 2 c. à soupe de farine, beurre pour les moules
6 Personne(s)

Flan de carotte et courgettes aux oignons

1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oignon, 1 carotte, 2 œufs, 20 g de beurre, 30 cl de lait, 1 petite courgette
4 Personne(s)

Flan de carottes facile

300 g de carottes, 1 verre de lait, sel, poivre, 1 paquet de pâte feuilletée, 4 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à café de sucre, 2 citrons
4 Personne(s)

Flan de légumes (carottes, poireaux)

sel, poivre, 120 g de gruyère, 300 g de poireaux, 700 g de carottes, 300 ml de lait, 4 oeufs, 200 g de semoule, 300 ml de crème
6 à 8 personnes

Flan de courgettes et carottes au fromage

2 oeufs, 2 carottes, 150 g de mimolette jeune, 2 courgettes moyennes, 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
2 Personne(s)

Carottes en petits flans sucrés et épicés

1 pincée de vanille en poudre, 12 c. à soupe de crème liquide, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 15 g de beurre, 200 g de carottes coupées en fines rondelles, 5 g de sucre, 1 orange, 2 oeufs, 1 pincée de cannelle, sel, poivre
4 Personne(s)

Queue de boeuf dégraissée et flan de persil

2 carottes, 1 dl de crème fleurette, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de crème fleurette, 1 branche de céleri, 1 dl de lait, 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1/4 l de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de persil, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'arachide, 1 jaune, 1 dl de lait, 1/2 litre de vin blanc, 400 g d'échalotes hachées
4 Personne(s)

Flan au jambon (pour bébé de 13 mois)

1 noisette de beurre, 3 carottes, 1 œuf, 1 tasse de lait, 1 pincée de sel, 60 g de jambon blanc, 1 c. à café de farine
2 Personne(s)

Flan de légumes

120 g de gruyère, 4 oeufs, 300 ml de crème, sel, poivre, 200 g de semoule, 700 g de carottes, 300 ml de lait, 300 g de poireaux
6 à 8 personnes

Queue de boeuf et flan de persil

4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 2 carottes, 1/2 l de vin blanc, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 dl de crème fleurette, 400 g d'échalotes hachées, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de lait, 1/4 l de vin blanc, 50 g de beurre, 1 dl d'huile d'arachide, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 3 oeufs, 1 dl de crème fleurette, sel, poivre, 1 dl de lait, 80 g de persil, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1 pointe de couteau de tomate concentrée
4 Personne(s)

Flan estival

1 c. à café de sel, poivre, 150 ml de crème, 500 g de légumes prépares, 100 ml de semoule, 10 g de beurre pour le moule, 50 g de gruyère râpé, 1 poireau (150 g), 250 g de carottes, 2 oeufs, 150 ml de lait
4 Personne(s)

Flan de courges d'andréa

1 bon kg de courges bien orangées, 20 cl de lait, 1 petit pot de crème fraîche, 50 g de beurre coupé en noisettes, 1/2 kg de carottes, chapelure, 200 g de fromage rapé, 6 gros oeufs, 1/2 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Flan de légumes au comté

10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 100 g de comté, 15 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 brin de thym, 1 poêlée de légumes (2 courgettes, 2 carottes et quelques épinards), 30 g de beurre, 1 tranche de jambon blanc
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité