Voir cherchez aussi

Recettes thon vinaigrette

Pavé de thon aux herbes et au vinaigre balsamique

estragon haché : 1 c. à soupe, coriandre ciselée : 1 c. à soupe, cerfeuil ciselé : 1 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, pomme de terre nouvelle (petites) : 300 g, basilic haché : 1 c. à soupe, échalote : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, thon (en un seul morceau) : 600 g, citron : 1, persil haché : 1 c. à soupe, beurre salé : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de tous les jours

1 boîte de pois chiches, 200 g de thon au naturel, 1 échalote, 1 c. à café de moutarde, 4 petites tomates, vinaigre, huile de noix, persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes

200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Coeur de laitue à la vinaigrette de navets et de thon

cerfeuil : 0.25 botte, laitue : 1, citron : 1, huile d'olive : 1 dl, navet : 5, thon : 1 boîte, citron vert : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade verte

des olives, 1 vinaigrette, 1 boîte de thon, 1 salade
5 Personne(s)

Goujonnettes de thon et de vivaneau

5 oeufs, 150 à 200 g de chapelure, 2 dl d'huile d'arachide, 1,5 dl d'huile d'arachide, 200 g de farine, sel fin, 2 pommes-lianes, 400 g de filet de thon, 2 c. à soupe de vinaigrette à la pomme-liane, 2 à 3 feuilles de scarole, de frisée et de salade feuille de chêne, 400 g de filet de vivaneau, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Salade surprise

chou : 500 g, laitue : 1, sel, poivre, mayonnaise : 300 g, thon à l'huile : 180 g, carotte : 250 g
4 Personne(s)

Oranges au thon

4 oranges, huile, moutarde, 1 petit bouquet de persil plat, vinaigre de vin, 1 boîte de thon au naturel, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Katmandou salade

thon au naturel ((1 boîte)) : 400 g, jus de citron, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, pousses de soja ((1 boîte)) : 300 g, concombre : 1, curry : 1 c. à café, crème fraîche : 150 g
4 à 6

Salade de lentilles facile

ciboulette, 1 oignon, une dizaine de framboises, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 200 g de thon au naturel, 2 c. à soupe d’huile, 1 échalote, 200 g de lentilles, sel, poivre et muscade
4 Personne(s)

Salade de thon

8 tomates, 1 échalote, 300 g de thon au naturel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d’huile, 1 oignon rouge, quelques feuilles de cresson, basilic et ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade composée au thon facile

90 g de soja égoutté, 115 g d'asperges égouttées, 140 g de maïs égoutté, 155 g de thon égoutté, riz cuit pour 3 personnes, huile, 2 tomates, vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)

Rouleaux du pays gallo

20 cl de crème fraîche, 4 galettes de blé noir très fraîches, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boîtes de thon émietté à l'huile de 150 g chacune, 1 c. à soupe de ciboulette, 16 tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 120 g de salades mélangées, sel, poivre, 160 g de fromage ail et fines herbes, 1 c. à soupe de persil plat
4 Personne(s)

Salade de pâte au thon

mayonnaise, sel, poivre, moutarde, 80 g d'olive, 100 g de maïs, 2 boîtes de thon aux tomates, huile d'olive, concombre (au goût), 400 g de penne
6 Personne(s)

Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier

250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Salade de maïs au thon et poivron rouge

200 g de thon au naturel, 200 g de grains de maïs cuits, 4 cl de vinaigre, 1 belle salade lollo rossa, 12 olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 à 5 personnes

Tartare de thon et avocat

1/2 c. à café de coriandre en grains, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/2 betterave, 1 c. à soupe de sucre, 120 g de thon rouge, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 cl d'huile d'olive, tabasco, 1/2 bouquet de ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade provençale facile

1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)

Thon grillé sur compotée de poivrons

6 pavés de thon, 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 1 poivron jaune, 1 gros oignon finement haché, 1 poivron rouge, huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité