Recette
Pavé de thon aux herbes et au vinaigre balsamique

Vous avez besoin de
  • thon (en un seul morceau) : 600 g
  • citron : 1
  • pomme de terre nouvelle (petites) : 300 g
  • vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • échalote : 2
  • estragon haché : 1 c. à soupe
  • basilic haché : 1 c. à soupe
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • cerfeuil ciselé : 1 c. à soupe
  • coriandre ciselée : 1 c. à soupe
  • beurre salé : 100 g
  • sel, poivre
Pavé de thon aux herbes et au vinaigre balsamique
Instructions
  • Émulsionner le jus de citron, sel, poivre, 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, d'une demi c.
  • À soupe de vinaigre balsamique.
  • Verser ce mélange sur le pavé de thon.
  • Poêler-le rapidement à feu vif.
  • Le thon doit rester bleu.
  • Mélanger toutes les herbes hachées, rouler lepavé de thon dans ce mélange.
  • Mettre au froid quelques heures.
  • Faire cuire les pommes de terre 10 min à la vapeur.
  • Émulsionner le reste de vinaigre avec l'huile, saler, poivrer.
  • Présenter le beurre salé, la vinaigrette pour accompagner le thon en robe d'herbes bien froid, les pommes de terre bien chaudes.
Accès rapide téléphone

Publicité