Recette
Mini-tartelettes au chocolat et aux cacahuètes concassées

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 25 g de cacahuètes grillées et salées
  • feuille en silicone de 30 empreintes mini-tartelettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dérouler la pâte sablée, couper 30 ronds de 4,5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
  • Les disposer dans les empreintes en faisant bien adhérer la pâte sur les cotés.
  • Piquer très légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Enfourner à blanc pendant environ 8 min ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture au chocolat.
  • Mettre la crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition à feu moyen.
  • Retirer la casserole du feu, incorporer le chocolat coupé en petits morceaux.
  • Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  • Ajouter le beurre, remuer jusqu'à ce que la crème soit bien homogène.
  • Verser une grosse c.
  • À café de ce mélange au chocolat dans chaque empreinte.
  • Mettre au réfrigérateur, afin que la garniture durcisse.
  • Mettre les cacahuètes dans le bol de votre robot, l'actionner jusqu'à obtenir des grosses miettes de cacahuètes.
  • Sortir les mini-tartelettes du réfrigérateur 5 min avant de les servir, les saupoudrer de cacahuètes concassées.
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