Recette
Douceur al dente

Vous avez besoin de
  • 1 brique de Douceur de 8 légumes verts Knorr
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 4 jaunes d'œuf
  • 2 c. à café d'huile d olive
  • sel
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de mascarpone
  • 2 c. à soupe d'huile d olive
  • 50 g de parmesan
  • ½ botte de basilic
  • ½ botte de roquette
  • sel, poivre
  • 250 ml de crème liquide
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ botte de persil plat
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel
Douceur al dente
Instructions
  • Verser la soupe dans une casserole, la laisser réchauffer à feu très doux pour préserver les saveurs des légumes.
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  • Lorsqu’ils forment un tout, sortir la pâte du bol, la travailler sur le plan de travail avec la paume de la main vigoureusement pendant quelques minutes lorsque la pâte semble assez travaillée, réserver-la au frigo pendant au moins une heure (pour la détendre).
  • La travailler avec le laminoir (machine a pâte) afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Hacher toutes les herbes fraîches, râper le parmesan, puis mélanger tous les ingrédients ensemble (ricotta, mascarpone, huile d olive, parmesan, basilic, roquette, sel, poivre).
  • Il vous faut obtenir une base assez ferme (grâce au parmesan râpé), la plus homogène possible.
  • Faire attention à ne pas trop rajouter de sel car le parmesan sale déjà la garniture.
  • Découper votre pâte dans la longueur tous les 30 cm, faire des carrés de 10cm de coté.
  • Déposer une c.
  • À café de farce au centre du carré.
  • Pliez en deux afin de former un triangle, coins contre coins pour d'emprisonner la farce.
  • Placer le coté plat du tortellini vers vous, rouler vers l'intérieur l'extrémité.
  • Déposer vos tortellinis sur une plaque avec de la farine (en mettre suffisamment autrement ils accrochent), les laisser sécher 5 min.
  • Plonger les tortellinis 4 min dans l’eau bouillante salée.
  • (toujours goûter….chaud a l’intérieur, al dente à l’extérieur !).
  • Couper finement la ciboulette, les feuille de persil plat puis les mélanger-les avec un peu d’huile.
  • Mixer le tout à l’aide d’un robot, passer au chinois fin ou à l’aide d’un torchon.
  • On utilisera seulement le liquide obtenu.
  • L'incorporer à la crème, battre comme une chantilly avec une touche de sel.
  • Verser votre soupe dans des assiettes creuses, y placer vos tortellinis encore chaudes, recouvrer de crème d'herbes en nuage.
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