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Recettes oseille echalote

Saumon grillé à l'oseille

2 échalotes, 100 g d'oseille, 800 g de saumon, 1/2 l de fumet de poisson, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Turbot à l'oseille

vin blanc sec : 6 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, oseille : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, crème fraîche : 15 cl, filet de turbot : 4
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons

persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Rôti de saumon farci à l'oseille

sel, poivre blanc, 6 cl vinaigre de vin blanc, 800 g tronçon de saumon, 2 échalotes, 2 oseilles en bouquet, 100 g beurre, beurre pour le moule, 6 cl vin blanc sec (muscadet, sauvignon)
4 Personne(s)

Poisson blanc à l'oseille

1/4 l de vin blanc sec, 6 filets de poisson blanc (St-Pierre), sel, poivre, 3 échalotes, 1 l d'oseille, 300 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Truites au poivre vert bouilli

250 g d'oseille, 1 verre de vin blanc sec, 1 dl de crème fraîche, quelques amandes mondées, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de poivre vert, 60 g d'échalotes, 6 truites de 250 g environ, 125 g de champignons, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Escalopes de saumon à l'oseille

1 verre d'huile d'arachide, 80 g d'oseille équeutée, 2 échalotes, 8 cl desancerre, 4 cl de vermouth, 40 cl de crème double, fumet de poisson, 1/2 citron, sel, poivre, 40 g de beurre, 900 g de saumon frais
6 Personne(s)

Langoustines rôties et chèvre frais

8 langoustines, 20 g de beurre, 2 bottes d'oseille, huile d'olive, 1 échalote, sel, poivre, 4 fromages de chèvre frais, 1 andouillette
2 Personne(s)

Terrine verte

2 oignons, 5 oeufs, 1 botte de bettes, 1 grosse tranche de pain de campagne, 1,5 kg d'épinards, 2 échalotes, muscade, 30 g de beurre, 300 g d'oseille, sel, poivre
10 Personne(s)

Saumon à l'oseille

sel, poivre, 325 g d'oseille, 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 4 pavés de saumon, 2 échalotes émincées, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Brèmes barbeaux alosses à l'oseille

100 g d'oseille, sel, poivre, poisson de 1,200 kg, 1 échalote, 3 c. à soupe de beurre, 2 oeufs durs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tranche de mie de pain
10 Personne(s)

Blinis surprise

1 œuf, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pot de yaourt de farine de sarrasin, sel, poivre, 1 yaourt, 1 échalote, reste de poireau ébouillanté et d'oseille
4 Personne(s)

Saumon à l'oseille de marie cécile

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 4 pavés de saumon, 2 échalotes émincées, 4 c. à soupe de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 325 g d'oseille, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage

4 pavés de saumon, 1 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de riz sauvage, 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur), 1 tablette de court-bouillon, 25 cl de vin blanc sec, 1 échalotte
4 Personne(s)

Terrine de poulet aux herbes

poivron rouge (petit) : 1, échalote : 2, tomate : 3, cerfeuil : 4 brins, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, ail : 2 gousses, estragon : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1, pied de veau, oignon : 1, gélatine : 10 g, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Terrine d'épinards, oseille et bettes

1 kg d'épinards, 300 g d'oseille, 30 g de beurre, 1 grosse tranche de pain de campagne, 7 brin de coriandre fraîche, 1 botte de bettes, sel, poivre, 2 échalotes, 5 oeufs, 2 oignons, muscade, 1 grosse pomme de terre
7 Personne(s)

Truite farcie aux herbes

1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes hachées, le jus de 1/2 citron, 4 truites, 200 de feuilles d'épinards hachées, 2 dl de vin blanc, 200 g de feuilles d'oseille, oignon, 100 g de crème, 3 c. à soupe de cerfeuil, persil, et d'estragon hachés
4 Personne(s)

Anguille au vert à la flamande

1 pincée de sarriette, 1 citron, 10 g de sauge, thym et laurier (bouquet garni), 50 g d'orties le piquant, 10 g de menthe, 200 g d'épinards à blanchir, 20 g d'estragon, 2 kg d'anguilles nettoyées et coupées à 5 cm, 100 g d'oseille qui donnera ce goût légèrement acre, beurre, 20 g de persil, 0,5 l de bière blonde, 1 l de fumet de poisson, 1 échalote hachée, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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