Recette
Fondants au chocolat et à la pralinoise

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de pralinoise (poulain)
  • 6 oeufs entiers
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre coupé en petites parcelles
  • 2 c. à soupe de farine
  • 8 noisettes
  • 8 amandes
  • 8 1/2 noix
  • Beurre et farine pour les 8 ramequins
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8/9 (250°c).
  • Casser le chocolat noir en morceaux, les faire fondre au bain-marie, la pralinoise, les parcelles de beurre, en remuant avec une cuillère en bois.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le sucre, la farine.
  • Incorporer à cette préparation la préparation "chocolat/pralinoise", mélanger intimement.
  • Mettree dans chaque ramequin, préalablement beurré, fariné, 1 noisette, 1 amande, une d1/2 noix, verser la préparation chocolatée.
  • Enfourner les ramequins pendant 10 min environ (plus ou moins selon les fours).
  • Démouler les fondants encore tièdes ou les servir dans les ramequins.
Accès rapide téléphone

Publicité