Recette
Finger tiramisu

Vous avez besoin de
  • 65 g de Bridelight 15% doux
  • 75 g de farine
  • 10 g de fécule de pomme de terre
  • 15 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 g de sel
  • 100 g de Bridelight 15% doux
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 2 œufs
  • 10 cl de Bridelight 4% UHT fluide
  • 100 g de mascarpone
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 tasse d’expresso
  • 5 g de café soluble
Finger tiramisu
Instructions
  • Mélanger le sucre glace au bridelight 15% doux.
  • Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, le sel, la poudre d’amande, l’œuf.
  • Réserver au froid.
  • Une fois la pâte refroidie, détailler-y un disque ou un rectangle, déposer-le au fond d’un moule à tarte.
  • Faire ramollir le bridelight 15% doux, ajouter le sucre glace, la maïzena, la poudre d’amande.
  • Ajouter les œufs, mélanger le tout à la spatule.
  • Dresser cette préparation sur le fond de tarte, idéalement avec une poche pâtissière.
  • Enfourner à 180° c pendant 10 min, réserver.
  • Monter le mascarpone, le sucre, la bridelight 4% uht fluide jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
  • Faire tremper la gélatine, la faire fondre, mélanger-la avec la mousse.
  • Une fois le fond de tarte bien refroidi, l'imbiber avec le mélange de café.
  • Garnir la tarte d’une belle boule de mousse.
Accès rapide téléphone

Publicité