Recette
Fondue au chocolat à croquer

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat à croquer
  • 1/2 verre de lait
  • ananas
  • 500 g de brioche
  • 500 g de génoise bien fraîche
  • 250 g de petits choux vides
  • 3 bananes
  • 5 cl de rhum
  • 40 g de beurre fin
Instructions
  • Peler 3 bananes, les couper en rondelles d’1 cm d'épaisseur dans un bol.
  • Les arroser avec 5 cl de rhum, les laisser macérer.
  • Peler l'ananas, le couper en tranches.
  • Dans un caquelon à fondue, verser le deuxième verre de lait, faire chauffer à feu doux.
  • Ajouter 300 g de chocolat coupé en petits morceaux, remuer à la spatule de bois.
  • Lorsque le chocolat est fondu, y incorporer 40 g de beurre, mélanger bien jusqu'à ce que vous obtenir une crème onctueuse, brillante.
  • Découper la génoise, la brioche en petits cubes, les dresser sur les plats ainsi que les petits choux vides.
  • Couper chaque tranche d'ananas en 6 morceaux, les disposer dans une coupe.
  • Présenter aussi les rondelles de bananes de la même façon.
  • Dresser la casserole de crème au chocolat au centre de la table sur un réchaud à fondue.
  • Tremper les biscuits ou les fruits dans la crème, à l'aide d'une fourchette à fondue, si vous en avoir.
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